首页 政经 正文

最高奖励30万元 内蒙古这两项重大赛事将于6月中旬启动

2019-05-17 16:53 中国发展网
内蒙古 双创

摘要:此次大赛由自治区科技厅主办,内蒙古股权交易中心承办。大赛按照初创企业组、成长企业组和团队组分别进行比赛,参赛流程分为报名、初赛、复赛、决赛、总决赛、尽职调查和推荐参加国赛等环节。

中国经济导报 中国发展网(义博) 5月17日,内蒙古自治区人民政府新闻办公室举行第八届中国创新创业大赛新闻发布会,向与会媒体记者通报了内蒙古地方赛和第三届全国沙产业创新创业大赛即将于6月中旬启动。

新闻发布会现场1

新闻发布会现场

据了解,此次大赛由自治区科技厅主办,内蒙古股权交易中心承办。大赛按照初创企业组、成长企业组和团队组分别进行比赛,参赛流程分为报名、初赛、复赛、决赛、总决赛、尽职调查和推荐参加国赛等环节。

值得关注的是,大赛优秀参赛企业和团队,除了可以获得当地政府和机构给予的配套政策支持外,还将对优秀获奖企业和团队给予奖励,奖项分为一、二、三等奖和优秀组织奖。初创企业组、成长企业组、团队组分设一等奖1名,奖励30万元,二等奖2名,奖励20万元,三等奖3名,奖励10万元。

与会领导发言2

与会领导发言

“这个大赛,是目前国内规格最高、规模最大、质量最好、影响最广的创新创业品牌活动。”在发布会现场,内蒙古自治区科技厅副厅长张志宽表示,第三届全国沙产业创新创业大赛也将在内蒙古阿拉善盟启动。具体时间及参赛流程等信息将于近期在“全国沙产业创新创业大赛”网站上陆续公布,官方网站:http://www.chinadiiec.com/

记者在现场获悉,今年4月2日,沙产业创新创业大赛被正式纳入国赛的专业赛序列,这意味着这场赛事由区域性赛事成为“国”字头的全国性大赛。目前全国只有7个专业赛,而能独立举办专业赛的省区只有广东和内蒙古,足见其含金量之高。

与会领导3

与会领导

 

“本届大赛分为创新项目组和创业项目组两个组别,报名截止日期都是2019年6月30日。”阿拉善盟副盟长秦艳介绍,创新项目组参赛主体为尚未在工商部门登记注册的创新团队或在工商登记注册未满1年的初创企业或机构;创业项目组的参赛主体为在工商登记注册满1年且未满10年的企业或机构。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部