首页 政经 正文

商务部投资促进事务局重点项目推介会在南昌召开

2019-05-20 12:15 中国发展网
商务部 外资并购 投资环境

摘要:商务部公共服务项目之一的“投资项目信息库”在投资促进局已运营5年,目前项目信息库共收录有效项目信息5万余条,逐步形成了涵盖项目收集、发布、推介、对接、洽谈和后续跟踪的完整服务平台,建立了线上、线下、全方位、立体式的投资促进专业服务体系。

中国发展网 郑艾伽 记者华斌 5月18日下午,由商务部投资促进事务局、江西省商务厅、南昌市人民政府主办的“商务部投资促进事务局重点项目推介会暨外资并购工作委员会”在第十一届中国中部投资贸易博览会期间成功举办,来自国内外知名投资机构、中介、投行、国内外企业、地方政府、园区等200余名嘉宾出席了推介会。

5ce0014007a70

商务部投资促进事务局信息部主任沈青、南昌小蓝经开区党工委副书记、管委会主任王建平出席活动并分别致辞,优联资本董事长王孝华做了题为2019产融创新并购投资趋势的主旨演讲。推介会以投资环境推介、项目路演和现场对接方式开展,园区及企业项目推介共涉及5大产业,其中7个重点项目进行了现场路演。

沈青主任在致辞中表示,商务部公共服务项目之一的“投资项目信息库”在投资促进局已运营5年,目前项目信息库共收录有效项目信息5万余条,逐步形成了涵盖项目收集、发布、推介、对接、洽谈和后续跟踪的完整服务平台,建立了线上、线下、全方位、立体式的投资促进专业服务体系。

南昌小蓝经开区推介了当地投资环境及在区位、产业和投资方面的三大优势。近年来,小蓝经开区综合实力位居江西省同类开发区前列,形成以汽车及零部件、食品饮料、生物医药三大主导产业及新能源、新材料、集成电路智能制造等战略新兴产业为组成元素的“3+N”产业新格局,规模效应不断显现。

推介会后,现场还举行了外资并购工作委员会启动仪式。会议期间天津、江苏、江西等地方投资促进机构、园区以及北京华城经纬软件科技有限公司、北京钢铁侠科技有限公司、北京蓝地创新科技有限公司、中力汇通新能源汽车有限公司等多家企业进行了现场项目对接并达成了初步合作意向,会后商务部投资促进局还将组织一批有投资意向的企业赴小蓝经开区考察调研并与园区重点企业进行深入对接。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部