首页 政经 正文

河南省今年第四批复垦券交易成功

2019-05-20 15:01 中国发展网
河南省 脱贫摘帽 脱贫攻坚 乡村振兴

摘要:全省已累计交易宅基地复垦券12.15万亩,成交总金额达236.9亿元。

中国发展网 赵培玲记者潘热新 5月17日,河南省今年第四批2999.24亩B类复垦券交易成功,又为社旗、确山等8个县脱贫攻坚和乡村振兴筹集资金4.55亿元。截至目前,全省已累计交易宅基地复垦券12.15万亩,成交总金额达236.9亿元。

如今,河南省已有39个贫困县脱贫摘帽,今年剩余的14个国定贫困县也计划全部实现脱贫摘帽。为进一步发挥复垦券交易对脱贫攻坚的支持作用,2019年,河南省对今年急需脱贫摘帽的贫困县优先安排指标交易,同时,对已脱贫摘帽的县扶贫政策保持不变,支持力度不减,通过复垦券交易继续提供资金支持,确保实现稳定脱贫。今年以来,结合市场需求情况,河南省已组织开展了4次B类复垦券交易,所筹集的29.48亿元资金为贫困县脱贫攻坚提供了强有力的支持。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部