首页 政经 正文

河南:让‘郑漂’不再漂泊

2019-05-22 14:44 中国发展网
河南省 吸纳人才

摘要:青年人才公寓是河南省实施人才强省战略的“筑巢留凤”工程,也是河南省重点推进的民生实事之一,共开工建设5万套,其中省直2.5万套、郑州市2.5万套,在其他有条件的省辖市开展青年人才住房保障试点。

中国发展网 记者潘热新报道 人才是第一资源,我们正在“赶制”2288套青年人才公寓,为全国各地的优秀人员落户郑州提供“拎包入住”服务。河南省省直机关事务管理局的晨晖苑项目部主任马卫东说。

据了解  ,“空陆网海”四条“丝绸之路”贯通全球,“航空”“自创”“自由”“跨境”“数据”功能定位各自不同的国家战略相继获批,河南郑州国家中心城市和中原城市群建设大潮迭起……河南高质量发展带动产业转型升级,带来很多高科技、智能化的新就业岗位,不少“京漂”“沪漂”河南籍人才或南下、或北上,回到中原“闯荡”,当起了“郑漂”。

城市发展速度越快,对高质量人才的需求量也就越大,青年人才公寓建设自然提上日程。河南省发展改革委副主任黄亚军这样描绘“郑漂”居住的青年人才公寓:衣柜、书桌、空调、卫浴等日常家居和电器应有尽有;维修和清洁、门禁管理、网络覆盖等生活配套均有保障;租金标准相当于同等地段市场租金打个七折……这样“拎包入住”的青年人才公寓,河南只为留住你!  

据悉,青年人才公寓是河南省实施人才强省战略的“筑巢留凤”工程,也是河南省重点推进的民生实事之一,共开工建设5万套,其中省直2.5万套、郑州市2.5万套,在其他有条件的省辖市开展青年人才住房保障试点。

河南省直青年人才公寓共规划建设10个项目,分别选址于郑州市郑东新区龙子湖组团、郑东新区白沙组团、中牟县绿博组团、金水区科教园区、经开区和航空港区等区域,总建筑面积390万平方米,项目总投资220亿元,目前已全部开工建设,其中晨晖苑项目是首个确址开工的河南省直青年人才公寓项目。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部