首页 政经 正文

2019年长三角地区主要领导座谈会今日在安徽芜湖拉开帷幕

2019-05-22 16:59 中国发展网
长三角一体化

摘要:今年一季度三省一市GDP总量达到51341亿元,继续保持良好的增长势头,地区间发展协同性进一步增强,经济发展质量变革、效率变革、动力变革的特征在各地充分涌现,长三角整体经济创新力和竞争力正在迈上新台阶。

中国发展网 李应松 记者徐文华 5月22日,2019年长三角地区主要领导座谈会在长江之滨——安徽芜湖正式拉开帷幕,同期还将举办首届长三角一体化发展高层论坛。适逢《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》的顶层设计出台临近,上升为国家战略的长三角一体化进程,正吸引万千目光,凝聚各方期待。

此次主要领导座谈会是习近平总书记宣布长三角区域一体化发展上升为国家战略后一市三省召开的第一次会议。从长三角区域整体经济发展趋势看,今年一季度三省一市GDP总量达到51341亿元,继续保持良好的增长势头,地区间发展协同性进一步增强,经济发展质量变革、效率变革、动力变革的特征在各地充分涌现,长三角整体经济创新力和竞争力正在迈上新台阶。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部