首页 政经 正文

央行启动“征信服务小微与民营企业融资发展”全国宣传活动

2019-05-24 09:02 中国发展网
企业征信知识 小微企业

摘要:启动仪式结束后,人民银行就企业征信知识及征信体系建设成就、对小微民营企业的金融支持政策进行了介绍,与会的商业银行对小微企业信贷产品进行了讲解。

中国发展网 据央行网站消息 5月21日,人民银行在湖北武汉举行“征信服务小微与民营企业融资发展”全国宣传活动启动仪式。自5月21日到9月底,中国人民银行将在全国开展专题宣传活动,解决小微与民营企业金融服务中的信息不对称问题。

活动旨在集中性、全方位地展示征信体系支持小微和民营企业融资的重要作用,加深社会公众对征信的认识、理解和重视,在全社会营造良好信用环境。本次启动仪式是该活动的首站。

启动仪式结束后,人民银行就企业征信知识及征信体系建设成就、对小微民营企业的金融支持政策进行了介绍,与会的商业银行对小微企业信贷产品进行了讲解。

接下来,各级人民银行、征信系统接入机构将陆续开展针对小微和民营企业的征信专题宣传、展示及服务活动。在全国“6·14信用记录关爱日”前后形成高峰,形成“用征信、讲诚信、助发展”的良好社会氛围。

责任编辑:刘丹阳

返回首页
相关新闻
返回顶部