首页 政经 正文

天津国家会展中心全面进入主体施工阶段

2019-05-23 20:17 中国发展网
天津国家会展中心

摘要:未来这里将以内外贸结合、进出口结合、货物贸易和服务贸易结合为引领,形成具有持续领先能力的会展综合体,为推动天津北方经济中心建设和优化我国会展业战略发展布局服务。

中国经济导报 中国发展网  记者王敏报道 日前,国家会展中心(天津)桩基施工全面完成,全面进入主体施工阶段,并将于6月26日至30日迎来首次展会——2019中津防务车辆装备展。

位于津南区海河中游南岸的天津国家会展中心,是继广州上海之后的第三个国家级会展中心。未来这里将以内外贸结合、进出口结合、货物贸易和服务贸易结合为引领,形成具有持续领先能力的会展综合体,为推动天津北方经济中心建设和优化我国会展业战略发展布局服务。

站在世界的舞台、国际的聚光灯下,津南大地上国展中心项目激情四射,一张齐心协力共奋进,大干快上勇担当的奋斗画卷已展现在我们的眼前! 为了确保项目工期目标的顺利实现,会展中心建设过程中采取了多项的保障措施,通过超前谋划,分解目标,将资源一次性配置到位,避免出现因为资源配置不足的情况影响工期,做好用电用水的保障工作。当夜幕降临,华灯初上,国家会展中心项目同样是一派灯火通明,300台机械车1600名的施工作业人员依然奋战在这片热土之上,一股强劲的撸起袖子加油干的干劲正充斥着整个现场,打桩机强有力的高频次的咚咚响声,正震开着我区“一展”工作的雄伟版图。

今年3月29号,国家会展中心项目启动了一期工程,目前已经完成了19000多根的预制管桩,7200多根的灌注桩,计划今年7月底完成基础施工,进入主体施工阶段,到2020年的上半年完成主体工程。一期工程分为展馆区和综合配套区,展馆区48万平方米,位于西侧,由中央大厅交通连廊和展厅构成。

进入中央大厅,32棵高32米,直径32米的巨大钢伞撑起晶莹剔透,简约壮丽的玻璃幕墙,构建起2万平米的宏大建筑空间,以开放大气包容的建筑语言,承载着完备的登陆、安检、咨询、服务功能。横穿中央大厅的两层交通连廊,将东西两侧16个单层展厅串联在一起,连廊一层二层设有会议、休息、就餐等多种功能区。国家会展中心以国际顶级展馆,一流的展览设施和专业的服务经营,为国内外企业搭建合作交流共赢的平台。国家会展中心将与津南区携手并进,共筑辉煌。

高扬奋斗之帆,紧握奋斗之桨,以奋斗成就梦想。2019年我区“五个一”建设一派生机,除了国家会展中心这“一展”外,“一屏”,绿色生态屏障起步内,区内种植各类树木30余万株,面积达7700亩,水、林、田和谐共生的生态环境初见雏形。“一带”,海河服务业经济综合发展带,沿线储备地块正在招商建设,着力引进以会展经济为中心的上下游产业。“一谷”,天津智谷,以津南开发区为主体,整合11个工业园区,打造面积约一百平方公里。 “一稻”,小站稻,立夏节气刚过,正是插秧好时节,今年小站稻会建设7200亩示范种植区,遥望秋季的金涛稻浪,似乎已闻到浓浓的稻米香。站在“五个一”的新起点上,津南区正以海纳百川的胸怀,战队首立潮头的决心,激励着奔跑在追梦路上的每一个人。

高标准规划,高水平建设,高效能管理,为津南高质量发展带来更大的空间和机遇。 随着“五个一”工作的不断提速,相信不久的将来,天津津南将成为更具发展活力的产业聚集地,备受投资者青睐的价值洼地,海河南岸的又一块黄金宝地。

风从南岸起,满眼皆是春。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部