首页 政经 正文

沈阳:单个金融企业落户最多可获补千万

2019-05-23 17:51 中国经济导报-中国发展网
金融业 金融发展 沈阳市 小微企业 股权融资

摘要:《措施》提出,对引进或设立的法人金融机构,按其实缴注册资本总额的1%给予一次性补助,单个企业落户补助金额不超过1000万元。对引进或设立的有注册资本金的区域性管理总部和区域性功能总部,给予300万元一次性补助。对引进或设立的金融机构一级分支机构给予200万元一次性补助。

中国经济导报讯 记者崔国玺报道 5月17日,《沈阳市促进金融业发展若干政策措施》(下称《措施》)正式发布,将进一步优化沈阳市金融发展环境,推动金融业可持续健康发展,加快东北区域金融中心的建设。

《措施》提出,对引进或设立的法人金融机构,按其实缴注册资本总额的1%给予一次性补助,单个企业落户补助金额不超过1000万元。对引进或设立的有注册资本金的区域性管理总部和区域性功能总部,给予300万元一次性补助。对引进或设立的金融机构一级分支机构给予200万元一次性补助。

《措施》鼓励创新服务市场,对隶属于大型金融企业总部或上市公司且独立运作、有利于提升金融创新能力的金融产品研发中心、创新实验室和金融研究院等,其研发的产品、服务和成果报请市政府批准后,给予最高300万元补助;重大金融科技项目和金融基础设施建设,给予最高1000万/年的资金补助。

《措施》鼓励引进和设立股权、金融资产等金融要素市场,对引进和设立的全国性市场,报请市政府批准后,给予一次性最高补助1000万元;对引进和设立的符合国家政策要求的区域性市场,报请市政府批准后,给予一次性最高补助500万元。对在境内首次公开发行股票并上市的企业分阶段奖励400万元,对在辽宁证监局申报辅导备案的企业奖励100万元,对中国证监会受理申请材料的企业奖励200万元,对完成上市的企业奖励100万元。此外,对成功登陆“新三板”挂牌企业,按照挂牌和融资2个阶段给予奖励;对完成股份制改造并在“新三板”挂牌的企业一次性奖励100万元(股改已补助金额予以扣除);挂牌后实现股权融资的,按照股权融资金额的3%进行奖励,累计最高不超过100万元。

《措施》鼓励银行机构对小微企业加大信贷支持力度,“年末贷款余额比年初贷款余额”增速达到上年度贷款增速以上的银行机构,按其新增小微企业贷款0.05%给予奖励,每家银行机构奖励最高不超过300万元。并对保险机构服务民营企业给予资金奖励。

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部