首页 政经 正文

沈阳文化下乡大篷车将欢乐送进农民心中

2019-05-23 17:15 中国发展网
沈阳市 文化下乡

摘要:沈阳市图书馆、沈阳市群众艺术馆等单位承办的文化下乡大篷车“欢乐送”活动再次走进小塔子村,将文化和欢乐送到田间地头,送到农民朋友的身边。

中国经济导报.中国发展网  记者崔国玺报道 5月22日正值沈阳市康平县郝官屯镇小塔子村庙会,时隔一年由沈阳市公共文化服务中心(沈阳市文化演艺中心)主办,沈阳市图书馆、沈阳市群众艺术馆等单位承办的文化下乡大篷车“欢乐送”活动再次走进小塔子村,将文化和欢乐送到田间地头,送到农民朋友的身边。

5ce620e79653b

此次“欢乐送”活动,内容精彩、形式多样,令小塔子村村民们目不暇接。有沈阳市群众艺术馆精心编排的一场文艺演出,也有沈阳农科院专家孙永生教授答疑解惑、极富针对性的农业知识讲座,还有辽宁九瀛数字电影院线有限公司送来的一部精彩热映大片《战狼2》,更有沈阳市图书馆精心挑选的千余本崭新书刊以及农业知识信息资料。

参加此次活动的有沈阳市康平县郝官屯镇小塔子村村民、沈阳市图书馆、沈阳市群众艺术馆、康平县文体局、康平县图书馆、文化馆、康平县郝官屯镇、小塔子村的相关领导以及“欢乐送”活动全体演职员和工作人员、还有各大新闻单位的媒体朋友。此次活动得到了康平县文体局、康平县图书馆文化馆的大力支持。

“文化进乡村,畅享欢乐送”,文化大篷车系列活动已开展两年了,它是沈阳市图书馆在公共文化服务方式方面的大胆创新和尝试。改变以往的落后低效的服务方式,变单一为复合、变各自为战为联合出击,通过多元的文化服务活动来切实保障农村农民的基本文化权益。

沈阳市图书馆相关负责人表示,我们之所以在沈阳市第十一届全民读书季期间举办此次活动,目的就是丰富农村业余文化生活,促进先进文化在农村等文化建设相对薄弱地区的传播,实现文化服务的普惠化、均等化,并以此为契机进一步推动农村公共文化体系的建设和发展。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部