首页 政经 正文

山东平原:村两委干部培养注重“学历+能力”

2019-05-23 17:14 中国发展网
山东平原 基层干部

摘要:学校在教学中以党建引领,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿教学全过程。2018级农村两委基层干部专科学历教育班成立了临时党支部,在党支部的的领导下开展工作学习,实行“1+1”教学模式。

中国经济导报、中国发展网  记者尹明波报道  5月21-22日,山东省平原县电大(平原县教师进修学校)组织2018级农村“两委”基层干部教育专科学历班学员赴寿光市参观蔬菜博览会及纪台镇学习综合治理先进经验。

平原县2018级农村“两委”基层干部教育专科学历班开学以来,为了贯彻省委组织部要求,平原县教师进修学校在教学中突出“学历+能力”,坚持“学懂、管用”的原则,把提升能力贯穿教学全过程,引导广大学员高度重视学习、善于进行学习、善于有效作为。

图为学员们在学习交流纪台镇综合治理先进经验。

图为学员们在学习交流纪台镇综合治理先进经验。

学校在教学中以党建引领,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿教学全过程。2018级农村两委基层干部专科学历教育班成立了临时党支部,在党支部的的领导下开展工作学习,实行“1+1”教学模式。每周两天集中学习,第一天重点进行课程教学,第二天重点进行能力培养。同时,突出乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、组织振兴,加强和完善城乡社区治理,坚持“学懂、管用”的原则,优化专业课程,适当增加选修课,增强时代性、实践性、实用性。

此外,班级还成立了学习小组,党员干部任组长,充分发挥党员干部的模范带头作用,依托“灯塔-党建在线”基层干部学历教育网进行网络自学。聘请知名专家、农村乡土人才、学员等,进行案例教学、现场教学、学员论坛、专题讲座等方式,增强针对性、时效性。

图为学员们在听专业人员讲解蔬菜种植新技术。供图:吴连军

图为学员们在听专业人员讲解蔬菜种植新技术。供图:吴连军

本次教学活动,是在县委组织部的精心组织、进修学校老师全程陪同下的一次成功的教学实践活动,也为今后“两委”大专学历教育实践教学积累了扎实的经验。

参观完成后,学员们认真写下了自己的心得体会。通过交流和学习,学员们纷纷表示,在实践学习中受到了鼓舞和教育,感受到了科技的强大力量,寿光之行收获颇多,今后要不忘初心,牢记使命,为社会主义新农村建设作出更大贡献。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部