首页 政经 正文

山东制造展示科技“硬”实力 TOP50品牌榜出炉

2019-05-23 17:14 中国发展网
山东省 山东制造 知名品牌

摘要:创新是企业品牌建设的原动力,“山东制造”以创新为魂铸就高端品牌,一批填补国际、国内空白,居于领先水平的技术和产品不断涌现,标志着“山东制造”的品牌价值正在向高端化迈进。

中国发展网 记者高杨报道 5月23日,制造业高质量发展2019山东论坛暨山东制造·硬科技TOP50品牌榜发布仪式在济南隆重召开,论坛邀请了长期从事振兴我国创新体制改革、制造业高质量发展的多位专家,作为“山东制造业高质量发展咨询委员会”资深专家 ,把脉“硬科技”创新成果,共话山东制造业高质量发展。

图为部分山东制造·硬科技TOP50品牌榜上榜企业代表领奖。

图为部分山东制造·硬科技TOP50品牌榜上榜企业代表领奖。

论坛由新华社瞭望智库副总裁张超主持,山东省工业和信息化厅副厅长李莎到会并发表讲话,中国科技体制改革研究会理事长、科技部原党组成员、科技日报社原社长张景安,国家制造强国建设战略咨询委员会委员、中国工程院制造业研究室主任屈贤明,国资委机械工业经济管理研究院院长、党委书记徐东华以及中信产业基金投资管理有限公司执行总裁杨迪作了主旨演讲。

李莎表示,品牌是一国制造业核心竞争优势的重要体现,是国家软实力的重要组成部分。创新是企业品牌建设的原动力,“山东制造”以创新为魂铸就高端品牌,一批填补国际、国内空白,居于领先水平的技术和产品不断涌现,标志着“山东制造”的品牌价值正在向高端化迈进。

据悉,为全面系统地展示山东省企业创新发展的成就和精神,以科技创新提升“山东制造”品牌形象,从年初开始山东省工信厅与新华社瞭望智库共同组织实施“讲述企业创新故事,擦亮山东制造品牌”专项活动。新华社瞭望智库联合工信部赛迪研究院、中国机械科学研究总院共同开展了山东制造·硬科技TOP50品牌榜选树推广工作,深入挖掘“复兴号”中国标准动车组、高性能传感器、氢燃料电池质子导电材料、高抗冲突物联网安全芯片、高速工业机器人、超大型LNG核心工艺等一批山东省制造业重大创新成果。这些成果具有独到的首创性和引领性,这些企业无惧竞争、主动与高手过招,在国际市场里配置资源,打造更多质量优、竞争力强、附加值高的拳头品牌,为全省新旧动能转换增添新引擎。 

图为山东制造·硬科技TOP50品牌榜

图为山东制造·硬科技TOP50品牌榜

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部