首页 政经 正文

梅州市110实行全市统一接处警 节约警力提升效率

2019-05-24 08:42 中国发展网
统一接处警

摘要:梅州市公安局相关负责人表示,启动全市110统一接处警有利于减少接处警层级,既提高了公安机关快速反应能力和服务质量,又节约了警力资源,提升了工作效率。

中国经济导报 中国发展网 记者罗勉   5月21日,梅州市公安机关全市110统一接处警工作正式启动。今后,梅州市范围内拨打的110报警电话由原来各县(市、区)公安指挥中心接听,改为梅州市公安局指挥中心统一接听、统一调度。

去年4月,广东省公安厅部署开展地级市公安机关110统一接处警工作,梅州市公安局不断加大建设力度,将智慧新指挥、可视化指挥调度平台、110接处警升级改造等建设任务有机结合、同步推进。

梅州市公安局相关负责人表示,启动全市110统一接处警有利于减少接处警层级,既提高了公安机关快速反应能力和服务质量,又节约了警力资源,提升了工作效率。同时,也加强了市公安局对县级公安机关接处警工作的指导和监督。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部