首页 政经 正文

沈阳一民企收到政府送来的200万元“大红包”

2019-05-26 23:14 中国发展网
禾丰牧业 民营经济 沈阳

摘要:目前,沈阳全市民营经济贡献了40%的地区生产总值、50%的税收、60%的技术创新成果、80%的城镇劳动就业、90%的企业数量。民营经济已经成为沈阳市经济社会发展中不可或缺的重要力量。

中国经济导报、中国发展网  孙妍、记者崔国玺

五月的沈阳,万物竞发,生机无限。

5月24日,对辽宁禾丰牧业股份有限公司来说是个好日子。受沈阳市委市政府委托,沈阳市工商联领导将200万元的支票交到了公司董事长金卫东的手中。而沈阳市工商联领导那简单朴实的话语:“你们企业已经入评‘中国民营企业500强’,应给予200万元奖励” ,更让辽宁禾丰牧业股份有限员工深受鼓舞。

5ce7bb47199cf

辽宁禾丰牧业股份有限公司创立于1995年4月,拥有饲料、肉禽产业化、原料贸易等三大核心业务,同时涉猎动物药品、养殖设备、国际事业、宠物医疗、生猪养殖及食品加工等相关领域,目前拥有百余家下属企业,产品覆盖29个省市,并在朝鲜、尼泊尔等国家设有分公司。2014年8月8日,禾丰牧业于上海证券交易所成功上市。2018年,公司入评“中国民营企业500强”,排名第267位。

今年年初,沈阳市委市政府出台《关于沈阳市进一步促进民营企业经济发展的若干意见》,明确指出支持发展大型民营骨干企业。对2018年以来入评“中国民营500强”的民营企业,给予200万元奖励。为落实上述文件精神,经沈阳市工商联主席办公会研究同意,组织了此次活动。

5ce7bb8260482

为进一步优化营商环境,去年以来,沈阳先后出台了“振兴实体经济78条”“促进民营经济34条”等具体措施,对沈阳市民营企业创新发展、做大规模、市场建设、人才队伍建设、融资服务等方面给予全方位支持。今年起,沈阳还加大了工会经费补助力度,每年列支专项资金1亿元,连续三年支持民营经济发展。

5ce7bb6d367ce

随着举措红利的释放,沈阳市场活力得到了进一步激发。

数据显示,今年一季度,沈阳市实有各类市场主体达到79.83万户,同比增长13.27%;注册资本(金)36645.65亿元,同比增长11.31%。

责任编辑:李振


返回首页
相关新闻
返回顶部