首页 政经 正文

仙桃市检察院组织召开落实意识形态工作责任制暨调研宣传信息工作会议

2019-05-27 00:27 中国发展网
检察院 仙桃

摘要:写材料时,一定要学会转换身份,转变角度,敢于站在领导的高度、全局的视野去思考,去谋划,“身在兵位,胸为帅谋”,把握形势任务,抓住重点主流,才能写出合格的材料;要会抄,这里说的不是抄袭,而是“抄写”。

为进一步落实好意识形态工作和提升调研信息宣传工作水平,5月24日下午,仙桃市检察院组织召开落实意识形态工作暨调研宣传信息工作会,该院分管领导及全院干警参加会议,会议由该院党组成员丁水平主持。

会议通报了2018年度各部门落实意识形态工作情况和调研宣传信息工作优秀作品,并对突出个人颁发了荣誉证书。

会议现场

会议现场

党组成员丁水平、党组成员、副检察长高光华、党组成员、政治部主任张锦慧分别就信息、调研、宣传工作明确了新一年的工作任务与具体要求,并对2019年度调研宣传信息工作进行了安排部署。

会议最后,该院党组书记高鹏结合自身工作实际进行授课并作总结讲话。

他指出,调研、宣传、信息工作非常重要,检察工作做的好不好,不仅要靠大家埋头苦干,也更需要大家在工作中注重思考研究,提炼总结出仙桃检察的新思想、新机制、新经验,更需要我们进行及时有效的宣传,让社会各界充分了解、充分知晓仙桃检察人的辛苦付出和努力成效,树立仙桃市检察院的良好形象。

高鹏指出,思想上正确对待。于公来说,运用好“笔杆子”是开展工作的重要手段和方法,可以更好地推进工作;于私来讲,写材料是个人成长进步的重要阶梯,可以更好地提高自己。所以,一定要正确对待,敢于挑战这份苦差,潜心磨练,用心修为,通过几年写材料的打磨,把自己变成一个能够“出思想”的人。 

写材料就如练功,方法上注意把握。首先要学会其“形”,掌握基本动作,学会领导讲话,调研报告,简报信息,宣传报道等材料的基本套路,基本框架,知道如何下笔;然后慢慢地修炼内功,掌握其“神”,掌握一篇好材料的要素,做到主题鲜明、重点突出、表述准确,最后是对材料的反复打磨修改,内外兼修,刻苦训练,方能练成。

要敢想,行动上肯于付出。写材料时,一定要学会转换身份,转变角度,敢于站在领导的高度、全局的视野去思考,去谋划,“身在兵位,胸为帅谋”,把握形势任务,抓住重点主流,才能写出合格的材料;要会抄,这里说的不是抄袭,而是“抄写”。静下心来把好材料、好文章抄下来,甚至背下来,内化于心。要勤写,这是最核心的办法,坚持不懈的练笔,踏踏实实地多写、多练,经历几年的打磨,写作水平就会提升。

最后,院党组书记高鹏对与会干警表达了衷心的祝愿,希望在今后的工作中大家能够更加得心应手,干出佳绩,期待在重要期刊、重要会议、重要媒体上都能出现仙桃检察的名号,打出仙桃检察的品牌!

责任编辑:李振


返回首页
相关新闻
返回顶部