首页 政经 正文

天津市南开区开展防范非法集资宣传活动

2019-05-29 16:22 中国经济导报-中国发展网
天津市南开区 金融行业 非法集资

摘要:“我们这次将宣传活动安排在金融企业密集、人流较多的海光寺地区,一方面是希望能给更多群众警示提醒,另一方面也是对金融行业企业进行法制宣传教育。”南开区处非办工作人员表示。据统计,此次活动现场发放宣传单1万余份、宣传物品5000余份,接待群众咨询数百人。

中国经济导报讯 记者王敏报道 日前,天津市南开区防范和处置非法集资工作领导小组办公室、区委宣传部,在金融街(南开)中心举办“携手筑网、同防共治”防范非法集资宣传日活动。来自南开区人民法院、人民检察院等单位部门工作人员和街道宣传员,共同引导广大市民培养正确的投资理念,自觉远离和抵制非法集资。

记者在活动现场看到,不少群众被这些图文并茂、通俗易懂的宣传册、电视短片、展板吸引,驻足观看。“我们这次将宣传活动安排在金融企业密集、人流较多的海光寺地区,一方面是希望能给更多群众警示提醒,另一方面也是对金融行业企业进行法制宣传教育。”南开区处非办工作人员表示。据统计,此次活动现场发放宣传单1万余份、宣传物品5000余份,接待群众咨询数百人。

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部