首页 政经 正文

湖北公安县推动产业发展 助力精准扶贫

2019-06-03 15:59 中国发展网
精准扶贫 湖北公安县 脱贫攻坚

摘要:自实施精准扶贫工作以来,陆兴村以产业扶贫为抓手,打破土地碎片化经营现状,提高土地集约化、规模化经营程度,先后成立陆兴土地股份合作社、拓荒牛劳务合作社,引进荆安木业、荆楚水蛭专养、绿色田园等市场主体,全方位带动村级产业发展。今年,陆兴村计划脱贫28户111人,带动贫困户稳定增收。

中国经济导报 中国发展网 魏华发 记者廖亮

近年来,公安县甘家厂乡陆兴村把产业扶贫作为脱贫攻坚的核心,外引内联,为脱贫攻坚注入强大持续的内生动力。

今年69岁的余习林,是村里的建档立卡贫困户,生活困难。在村两委的安排下,余习林凭借自己的种植技术,在绿色田园农业种植合作社务工。通过土地流转,陆兴村把产业发展与精准扶贫工作有效对接,优先安排建档立卡贫困户到产业基地务工。余习林不仅能得到土地流转带来的收益,还能在产业基地务工获得稳定报酬,和以往相比,生活越来越好。

据了解,陆兴村通过合作社积极发展设施农业,年产蔬菜瓜果等近1000吨,产值达120万元,成为当地农民增收的重要渠道。

在产业发展的带动下,和村民余习林一样贫困户高慧菊切实享受到了实惠。

自实施精准扶贫工作以来,陆兴村以产业扶贫为抓手,打破土地碎片化经营现状,提高土地集约化、规模化经营程度,先后成立陆兴土地股份合作社、拓荒牛劳务合作社,引进荆安木业、荆楚水蛭专养、绿色田园等市场主体,全方位带动村级产业发展。今年,陆兴村计划脱贫28111人,带动贫困户稳定增收。

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部