首页 政经 正文

河南尉氏县水坡镇:小额信贷破瓶颈 产业托起致富梦

2019-06-03 17:42 中国发展网
河南尉氏县 小额信贷 金融扶贫 脱贫攻坚

摘要:2019年以来,水坡镇在全镇范围内大力推广“政府+合作社+贫困户”的产业扶贫模式,行业涵盖牲畜养殖、林果种植、水产养殖等,葛小河只是我镇扶贫小额信贷政策众多受益者之一。截止5月底,全镇累计发放产业扶贫小额贷款146.3万元,帮助200户贫困户通过发展产业迈上脱贫致富奔小康的大道上!

中国发展网河南讯  赵培玲 记者潘热新  “今年建红薯育苗大棚时,多亏了政府的扶贫小额信贷好政策,不但免担保免抵押而且政府还贴息,我利用申请的15000元建了6座红薯育苗大棚,净收入可达近十万元,今年我脱贫一点问题都没有⋯⋯”尉氏县水坡镇同兴种植专业合作社社员贫困户葛小河高兴地说。

3a7e75a912094e088deb19c8e6336525

69f0805d9f17415ca99e2d28e61c85bf

据悉,该镇北玮坞村扶贫专干陈泳伊在入户走访时发现贫困户葛小河有发展产业脱贫致富的意愿,就积极帮助为其申请政府贴息小额贷款1.5万元,拿到贷款后在该村同兴合作社的帮助下,建了6座红薯育苗大棚,根据今年的行情净收入达6万元不成问题,红薯育苗结束后,还可以继续利用大棚种植茄子、冬瓜等蔬菜,还能再增加近4万元的收入。现在葛小河逢人就说:感谢党的好政策,小康路上我一定加油干!

9178fc5dba7341248541371831f7541a

该镇负责人说,金融扶贫是打赢脱贫攻坚战的重要一环,扶贫小额信贷是专门为建档立卡贫困户设计的金融产品,有效的破解了有贷款意愿、有劳动能力的贫困户发展产业缺少资金的瓶颈。2019年以来,水坡镇在全镇范围内大力推广“政府+合作社+贫困户”的产业扶贫模式,行业涵盖牲畜养殖、林果种植、水产养殖等,葛小河只是我镇扶贫小额信贷政策众多受益者之一。截止5月底,全镇累计发放产业扶贫小额贷款146.3万元,帮助200户贫困户通过发展产业迈上脱贫致富奔小康的大道上!

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部