首页 政经 正文

海南儋州:首次组团亮相“北京文博会”

2019-06-04 17:29 中国经济导报-中国发展网
北京文博会 高质量发展 文化产业 文化创意产业

摘要:以“引领文化产业高质量发展助推全国文化中心建设”为主题的第十四届中国北京国际文化创意产业博览会召开,海南省儋州市极富地方特色的东坡闻思香、中和香糕、儋耳老盐、儋州粽子、海头地瓜、海儋土糖、光村沙虫等38种旅游商品在博览会上亮相。

中国经济导报讯 韦斌 记者王心武报道

近日,以“引领文化产业高质量发展助推全国文化中心建设”为主题的第十四届中国北京国际文化创意产业博览会召开,海南省儋州市极富地方特色的东坡闻思香、中和香糕、儋耳老盐、儋州粽子、海头地瓜、海儋土糖、光村沙虫等38种旅游商品在博览会上亮相。

走进儋州展区,迎面便是极具儋州特色的苏东坡形象展牌,鹭鸶纷飞、高山流水的景壁、文化墙错落有致,古雅别致的圆拱门、亭台设计的展台无不展示着儋州市深厚悠远的历史文化底蕴。儋州市参展企业海南忆家食品有限公司经理吴少玉对中国经济导报记者说:“公司带来的6种土糖产品,都独具儋州特色,希望儋州土糖的传统制糖技艺让更多人知晓。”

中国北京国际文化创意产业博览会创办于2006年,是经国务院批准的大型国际文化创意产业盛会,已成为对外展示国家文明形象、对内增强文化自信、对全国文化建设起到引领示范作用的重要平台。“这是儋州市第一次参加北京文博会,机会难得。”儋州市市长助理刘登阁表示,希望通过这一高规格、国际化的平台,让国内外更多人了解儋州,知道儋州,推动儋州的旅游和文化创意产业走向全国,走向世界,吸引国内外的企业、客商来儋州旅游和投资。

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部