首页 政经 正文

广东:重点打造“5G+智慧农业”

2019-06-04 17:30 中国经济导报-中国发展网
5G 智慧农业产业园区 现代农业产业园

摘要:以省级现代农业产业园区为重点,建设5G智慧农业产业园区,推动江门等市开展5G智慧农业科创园建设,构建基于5G网络的智慧农业互联网。推动广州市增城区5G智慧农业试验区建设。推动湛江开展5G+智慧水产示范应用,促进水产养殖、加工、冷链物流等产业链条有机融合。2022年底前,建设一批省级5G智慧农业产业园。

中国经济导报讯 记者罗勉报道

近日,广东省人民政府印发了《广东省加快5G产业发展行动计划(2019-2022)》(以下简称《行动计划》),其中与农业相关的两个重点任务是:加快5G网络建设、开展重点领域5G应用试点示范。

《行动计划》提出,加快5G网络建设,稳步推进5G网络建设。按照广州、深圳-珠三角-粤东粤西粤北城区-农村重点区域的次序推进5G网络建设。2022年底前,实施乡村5G网络覆盖工程,推进农村重点区域5G网络建设。针对开展重点领域5G应用试点示范,《行动计划》提出了“5G+智慧农业”:以省级现代农业产业园区为重点,建设5G智慧农业产业园区,推动江门等市开展5G智慧农业科创园建设,构建基于5G网络的智慧农业互联网。推动广州市增城区5G智慧农业试验区建设。推动湛江开展5G+智慧水产示范应用,促进水产养殖、加工、冷链物流等产业链条有机融合。2022年底前,建设一批省级5G智慧农业产业园。

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部