首页 政经 正文

2018年深圳金融创新推进奖出炉

2019-06-04 16:00 中国发展网
深圳金融创新 融资难 金融监管 金融风险

摘要:艾学峰表示,要不断深化金融供给侧结构性改革,推进金融业高质量发展,加大创新力度,科学用好金融科技手段,打通数据孤岛,缓解中小微企业融资难、融资贵、融资繁问题;深入推进P2P网络借贷、私募投资基金,以及其他非法集资等重点领域的风险防控工作,坚决打好防范金融风险攻坚战,并提高地方金融监管能力,构建风险防控长效机制。

中国经济导报 中国发展网 李少辉 记者罗勉  6月3日,在2019年深圳市金融发展决策咨询委员会全体会议上,2018年度深圳金融创新推进奖由深圳银保监局的“交叉金融业务监管系统”及深圳证监局的“私募基金监管系统”获得。会议还审议了2018年度50个金融创新奖和14个金融科技专项奖的拟奖项目。深圳市副市长艾学峰出席会议。

艾学峰表示,要不断深化金融供给侧结构性改革,推进金融业高质量发展,加大创新力度,科学用好金融科技手段,打通数据孤岛,缓解中小微企业融资难、融资贵、融资繁问题;深入推进P2P网络借贷、私募投资基金,以及其他非法集资等重点领域的风险防控工作,坚决打好防范金融风险攻坚战,并提高地方金融监管能力,构建风险防控长效机制。同时,要推进金融改革开放,抓住粤港澳大湾区建设机遇,积极推进金融市场互联互通、境内外规则对接,吸引集聚更多国际金融人才,持续提高深圳金融国际化水平。

据了解,深圳市金融决咨委成立于2004年6月,本届金融决咨委的委员由21名增加到27名,在银行、证券公司、基金公司、保险公司、创投企业等本土重点金融机构代表基础上,还邀请了学术科研界代表、首席经济学家代表,以及香港、澳门的金融机构代表等。

招商银行深圳分行的小微企业“在线一票通”、深圳证券交易所和深圳证券信息有限公司的“创新创业投融资服务平台”等5个项目获金融创新奖一等奖;中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司的“深圳证券市场新一代登记存管系统”、深圳前海微众银行的“金融区块链底层平台Fisco Bcos”获金融科技专项奖一等奖项目。会议审议了参加2019年深圳金融“领军人才提升计划”研修项目“100人”名单。

责任编辑:宋璟

返回首页
相关新闻
返回顶部