首页 政经 正文

广州黄埔区颁布多项新政吸引人才

2019-06-05 16:40 中国经济导报-中国发展网
广州黄埔区 住房建设 粤港澳大湾区

摘要:为接纳大量人口进驻,借鉴新加坡经验建设的知识城,在整体规划布局方面做了充分准备。除了医院、学校、便民服务等相关配套服务和内通外联的综合交通体系,目前城内还新开工60多个海绵城市项目,以及具有浓厚新加坡特色的风雨连廊,为知识城增添了几分智慧“新”意。

中国经济导报 记者皮泽红报道

日前,广州市黄埔区颁布了人才住房建设新办法,配合早期的大湾区个人所得税优惠政策和黄埔区人才绿卡制度,全面为中新广州知识城聚集人才打开方便之门。

以发展成为粤港澳大湾区知识经济高地为目标的中新广州知识城,吸引了数量庞大的重大项目落户,其中包括阿里巴巴大数据中心、中国移动华南研发基地、GE生物科技园、西门子等全球500强企业,由此产生大量的就业岗位。其中,位于知识城南起步区核心位置的中新合作标杆产业园——广州腾飞园就进驻了许多优质企业,源源不断为人才提供着很多岗位。

根据黄埔区人社局统计,2018年人才引进入户4643人,相比2017年增长47.5%,知识城未来将有超过60万人才工作和生活。引进高层次人才和创新创业,成为知识城发展的两大利器。

而最新出台的《广州市黄埔区、广州开发区人才住房建设和使用办法》,为不同层次的人才提供的住房配套和租金补贴也相当给力,无论是高层次人才还是基础性人才,都能申请获得一定的住房优惠。据悉,符合条件的高层次人才可申请一套不超过150平方米、最长5年100%租金补贴的自住住房。符合条件的基础性人才可申请一套不超过90平方米、最长2年50%租金补贴的自住住房。

为接纳大量人口进驻,借鉴新加坡经验建设的知识城,在整体规划布局方面做了充分准备。除了医院、学校、便民服务等相关配套服务和内通外联的综合交通体系,目前城内还新开工60多个海绵城市项目,以及具有浓厚新加坡特色的风雨连廊,为知识城增添了几分智慧“新”意。

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部