首页 政经 正文

高铁天津宝坻南站进入全面桩基施工阶段

2019-06-05 16:46 中国经济导报-中国发展网
高铁天津宝坻南站

摘要:在高铁天津宝坻南站施工现场,15座承台全面开始桩基施工。据中铁十二局京唐四标二分部副总工程师孙培介绍,宝坻南站站区工程量约占整个工程量的1/3,计划今年8月份完成所有桩基施工,今年10月份完成所有的承台墩柱施工。

中国经济导报讯 记者王敏报道

作为京唐、京滨及津承城际铁路的枢纽站,高铁天津宝坻站在2018年8月启动建设,目前已经进入桩基施工阶段。

在高铁天津宝坻南站施工现场,15座承台全面开始桩基施工。据中铁十二局京唐四标二分部副总工程师孙培介绍,宝坻南站站区工程量约占整个工程量的1/3,计划今年8月份完成所有桩基施工,今年10月份完成所有的承台墩柱施工。

高铁宝坻南站位于宝坻区潮阳街道境内,设计为高架站,桥梁全长7.85公里。目前,高铁宝坻南站已经建设完成桩基2790根,承台96座,墩身40个,占全部工程量的40%,计划在2021年6月建成完工。

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部