首页 政经 正文

安徽发布2019年夏粮收购政策

2019-06-05 17:30 中国发展网
最低收购价

摘要:根据该预案,2019年产的小麦(三等及以上国家标准)最低收购价为每百斤112元,较去年下调3元。

中国发展网 李应松 记者徐文华  

6月5日,安徽省政府召开2019年夏粮收购政策新闻发布会,决定于2019年6月5日至9月30日在全省范围内启动小麦最低收购价执行预案。根据该预案,2019年产的小麦(三等及以上国家标准)最低收购价为每百斤112元,较去年下调3元。

据安徽省发改委副主任、省粮食和储备局党组书记、局长万士其介绍,今年,安徽将继续贯彻国家粮食和物资储备局等六部委联合印发的《关于印发小麦和稻谷最低收购价执行预案的通知》要求(国粮发[2018]99号),全力以赴抓好政策性收购、多措并举引导市场化收购、持续提升为农服务水平、强化市场监督检查和严格落实属地责任等多种措施,进一步抓实抓细夏粮收购工作,确保全省夏粮收购平稳有序。

农发行安徽省分行、中储粮安徽分公司有关负责人分别结合各自部门职责,通报了保障2019年夏粮收购的工作举措。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部