首页 政经 正文

湖北荆门:推进教育向更公平更高质量迈进

2019-06-06 15:58 中国发展网
高考

摘要:孙兵强调,眼下一年一度的高考即将来临,高考事关广大考生前途命运,寄托着千家万户的希望,牵动着全社会的神经。各相关部门要全力服务保障。

中国发展网 章辉 记者廖亮 

6月3日,荆门市委副书记、市长孙兵带队专题调研全市教育工作,进一步了解教育发展情况,现场研究推进人民群众关心关注的学前教育、职业教育以及高考备考等工作。

孙兵一行首先观摩了掇刀石幼儿园编织坊、木工坊、烘焙坊、户外活动区等硬件布局、教室内设和校园文化环境布置,询问了解办学规模、招生范围、学生收费等情况,对幼儿园注重培养孩子们动手、动脑、创新能力的教学理念给予了高度肯定。随后,到荆门职业学院(湖北信息工程学校)实地查看了汽车实训中心、智能制造实训中心、通用航空航务实训中心和医学技术实训中心,并座谈听取了相关情况介绍,就学校提出的办学困难和问题现场进行研究协调。

孙兵指出,近年来,深入实施科教兴市战略,全市教育事业呈现出健康快速发展的良好态势,尤其是在学前教育、职业教育、教育改革方面做出了大量卓有成效的探索和努力,有特色、有创新、有品牌,不少工作走在了湖北省前列。教育是强市之本、发展之源。要着眼公益普惠,大力发展学前教育,扩资源、强普惠,建机制、强管理,抓师资、强素质,重统筹、强保障,更好满足人民群众“幼有所育”的期盼。当前,荆门市正处于转型升级的关键时期,迫切需要培养大批技术人才。要立足融合融通,加快发展职业教育,探索多元办学、提升发展活力,深化教学改革、提升教育质量,强化产教融合、提升服务能力,优化发展环境、提升保障水平,力促职业教育发展更主动、更深入地服务和融入全市高质量发展大局。

孙兵强调,眼下一年一度的高考即将来临,高考事关广大考生前途命运,寄托着千家万户的希望,牵动着全社会的神经。各相关部门要全力服务保障,以高度的政治意识、大局意识和责任意识做好高考组织工作,规范办考、安全办考、和谐办考、合力办考,共同维护荆门教育品牌,扎实办好人民群众满意的高考。

荆门市副市长李珩、市政府秘书长何平参加活动。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部