首页 政经 正文

北京5.9万名考生今日步入考场,迎接最后一次文理分科高考!

2019-06-07 19:02 中国发展网
高考

摘要:今年是北京最后一次文理分科高考,今年起,北京市本科一批与本科二批将合并为本科普通批。本科普通批设置为平行志愿,考生可以填报16所平行志愿高校,每个志愿高校设置6个志愿专业,考生填报时须注明是否服从院校内专业调剂。

中国发展网讯  又到了一年一度的“高考日”,据北京教育考试院介绍,北京今年高考报名人数为59209人,共设17个考区,设置89个考点。

值得注意的是,今年是北京最后一次文理分科高考,今年起,北京市本科一批与本科二批将合并为本科普通批。本科普通批设置为平行志愿,考生可以填报16所平行志愿高校,每个志愿高校设置6个志愿专业,考生填报时须注明是否服从院校内专业调剂。

此外,今年北京也正式实施艺术类招生志愿设置和录取改革。和往年政策相比,主要变化包括:艺术类招生实行分段录取;美术类院校(专业)使用美术统考成绩作为专业成绩录取的,实施平行志愿投档录取;艺术类本、专科批次的录取仍然分别和本、专科提前批录取同期进行。

据悉,继2018年高考报名人数10年间首次回升后,今年北京高考报考人数再次下降。同时,北京今年继续实施进城务工人员随迁子女在京参加高职招生考试政策。今年共548人提出申请,经审核,符合条件并报名高考的人数为373人。

微信图片_20190607155605

6月7日,北京市第一零一中学考点。  记者苗露/摄影

微信图片_20190607155623

结束上午考试后,走出考场的学生。  记者苗露/摄影

微信图片_20190607155554

考场外翘首以盼考生归来的家长们  记者苗露/摄影

微信图片_20190607155543

高温下耐心等待的家长  记者苗露/摄影

微信图片_20190607155616

上午的语文考试结束后,学生和家长一起去吃午餐并准备下午的考试。记者苗露/摄影

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部