首页 政经 正文

仙桃市各部门扎实开展党风廉政建设宣传教育月活动

2019-06-09 21:05 中国发展网
党风廉政 仙桃

摘要:本次党风廉政文艺汇演活动旨在提高党员干部廉洁从政的意识,传达以廉政促发展,以廉政促和谐,以廉政促繁荣的主题,构筑思想道德的防线,让人社系统在良好的氛围中,继续前行。

中国发展网 王乐、张钰、记者廖亮报道

5月29日下午,由仙桃市人社局主办的人社系统廉政文艺汇演在该市职业学院举行。

5cfc8dc4975d2

演出在《不忘初心》《南泥湾》两首歌曲中拉开序幕,既歌颂了祖国一代代不忘初心的建设者,又激励了当下一批批新时期的共产党员。新时代的康庄大道上,回望过去,审视自己,让曾经朴素廉洁的情怀和那份“不忘初心,方得始终”的信念铭记在每位共产党员的心中。

朗诵节目《公民,你有权利要求我》《人民公仆孔繁森》《廉政与权力》,快板节目《颂清风》及廉政主题《三句半》,通过时而严肃,时而活泼的演绎形式,让大家收获艺术审美的同时,充分体会廉政主题内涵。

5cfc8dc24c847

还记得入党时的那份热血澎湃的心情吗?歌曲《入党申请书》作为本次文艺汇演的最后一个节目将演出气氛推向高潮。激昂的歌声飘扬在整个演艺厅上空,场下响起来热烈的掌声。

据悉,本次党风廉政文艺汇演活动旨在提高党员干部廉洁从政的意识,传达以廉政促发展,以廉政促和谐,以廉政促繁荣的主题,构筑思想道德的防线,让人社系统在良好的氛围中,继续前行。

市文化和旅游局:开展廉政演讲比赛

6月3日,该市文化和旅游局在市演艺中心开展全市文旅系统廉政演讲比赛,局机关全体人员、各二级单位全体干部职工共200多人观看了比赛。

经过层层选拔的13位选手,紧紧围绕“做五讲干部,创清朗机关”主题,有的满怀深情地讲述身边的廉政典型;有的激情昂扬地表达自己的爱岗敬业;有的声情并茂地抒发勤政廉政的热情,展现出文旅人廉洁奉公、真心为民的精神风貌。比赛共评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名。

5cfc8db9ad6c1

仙桃市文化和旅游局负责人表示,此次廉政主题演讲比赛,是文化和旅游局开展党风廉政建设宣教月活动的重要形式之一,目的是通过这种生动活泼的形式,充分展示文旅系统在“比作为 晒成绩”履职尽责方面的丰硕成果,为进一步加强文旅系统党风廉政建设,营造良好的氛围。

责任编辑:李振


返回首页
相关新闻
返回顶部