首页 政经 正文

江西宜春开展寻找“2019最美宜春环保人”活动

2019-06-10 16:13 中国发展网
环境保护 生态环境

摘要:为了发现更多默默无闻奋战在环境保护战线上的典型人物,日前,宜春市委宣传部与宜春市生态环境局共同发起,组织开展寻找“2019宜春最美环保人”活动。

中国经济导报 中国发展网 记者胡应翔报道 在环境保护战线上,有这样一群人:他们在自己平凡的岗位上默默奉献着,用青春和汗水换来了环境质量实实在在的改善,用实际行动诠释了新时代中国环保精神,他们是守护碧水蓝天净土的最美环保人。为了寻找“2019宜春最美环保人”,今天上午,江西省宜春市人民政府举行了新闻发布会,向媒体通报了开展“2019宜春最美环保人”活动的有关情况。

据介绍,近年来,宜春市坚持以习近平生态文明思想为指导,自觉树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚决贯彻中央、省决策部署,始终将生态环境保护作为“一把手”工程推进,主要领导亲任市生态环境保护委员会“双主任”,对涉及环保的问题逢会必讲、逢件必批、逢事必处;各地各部门分工协作、协同发力,为环境质量改善提供了有力的组织保障。特别是近两年,该市举全市之力打好污染防治攻坚战,生态环境保护工作者以负重前行、爬坡过坎的韧劲,主动作为、齐心协力、踏实苦干,取得了显著的成效。靖安县的“一产利用生态、二产服务生态、三产保护生态”发展生态经济的做法,在2018年全国生态环保大会上得到习近平总书记的肯定;去年,该市超额完成了省里下达的空气质量年度考核任务,“宜春蓝”刷屏朋友圈;全市的地表水环境质量实现国控、省控、县界、县级及以上集中式饮用水水质四个“100%”达标。在全市上下的努力下,该市谱写了“治山理水、显山露水”的美丽宜春篇章!

为了发现更多默默无闻奋战在环境保护战线上的典型人物,日前,宜春市委宣传部与宜春市生态环境局共同发起,组织开展寻找“2019宜春最美环保人”活动。据了解,有以下四个条件之一的环保先进人物,就可以推荐为“2019宜春最美环保人”候选人:一是具有强烈的社会责任感和环境保护意识,长期热心环境保护事业,积极支持、参与并推动环境保护公益活动的开展。在维护城乡环境综合整治、节能减排、健康卫生、绿色创建、农村生态等方面成绩突出,特别是在促进环保理念传播或环境质量改善方面有显著成就。二是在环境保护或相关行业中具有一定的社会知名度和良好的公众形象,体现社会发展方向、社会主义核心价值观取向和时代精神。三是思想、言论、行为、决策对环境保护事业产生了重大影响,对社会公众具有明显的带动、导向和示范作用。四是在宜春环保事业中获得相关荣誉,或其行为引起社会广泛关注。

本次活动将在从事环保工作的在职人员中,特别是基层一线的干部职工中,以及从支持环保事业的社会各界热心人士中寻找“最美环保人”候选人,并从候选人员中遴选20名入围候选人。对入围的20名候选人,在相关媒体进行推广宣传,并通过相关媒体刊发候选人事迹,公布投票方式,组织公众进行网络投票。由组委会汇总网络投票排名情况,综合专家评审意见,确定10名“2019宜春最美环保人”最终人选,并向社会公布名单,听取公众意见,接受社会监督。

对最终评选出来的10位“2019最美宜春环保人”,将进行宣传报道,并结合宜春市系列优秀人物表彰活动一并表彰,授予“2019宜春最美环保人”荣誉称号。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部