首页 政经 正文

辽宁:将修订优化 营商环境条例

2019-06-12 09:54 中国经济导报-中国发展网
辽宁省 营商环境

摘要:近日,辽宁省司法厅和省营商局邀请锦州、阜新、朝阳、盘锦等市营商局和企业代表、商会、行业协会、法学专家召开了多场座谈会,听取修订《辽宁省优化营商环境条例(草案)》的意见和建议。

中国经济导报讯 记者刘桂菊报道

近日,辽宁省司法厅和省营商局邀请锦州、阜新、朝阳、盘锦等市营商局和企业代表、商会、行业协会、法学专家召开了多场座谈会,听取修订《辽宁省优化营商环境条例(草案)》的意见和建议。

围绕如何减少市场准入限制、缓解中小微企业融资难融资贵、清理地方保护和行政垄断行为等问题,与会代表提出了修订条例需要解决的五个方面:一是要进一步明确各级人民政府有关部门职责,规范“法定职责必须为,法无授权不可为”内容,厘清政府、市场、社会之间的关系;二是对法律、行政法规已有规定的条款和对国家政策细化补充的内容进行调整;三是在促进民营经济发展、降低要素成本、平等保护各类市场主体等方面作出多项规定;四是针对“新官不理旧账”等问题作出更具体的规定;五是以市场主体期待和需求为向导,围绕破解市场主体投资生产经营中的“堵点”“痛点”加以规范。

责任编辑:吕娅丹


返回首页
相关新闻
返回顶部