首页 政经 正文

汕头市存心善堂5支救援队和4车爱心物资奔赴河源市连平县灾区

2019-06-13 16:31 中国发展网
救灾工作 汕头市

摘要:上坪镇是本次受灾最严重的地方,几乎全镇遭遇水淹,该镇过境的105国道局部路段被洪水阻断,交通一度中断,而部分村庄的群众也遭遇洪水围困,个别村庄甚至出现了山体滑坡和房屋倒塌的现象。

中国经济导报 中国发展网 鲁利韦 林少丽 记者罗勉  从汕头市存心善堂了解到,最近,广东省河源市连平县受到暴雨灾害,多个地区发生人员被困的紧急情况。10日下午,汕头市存心善堂接到连平县三防指挥部请求支援的信息后,立即启动紧急救援。两天来,存心善堂先后派出5支存心救援队伍,满载4车爱心物资赶赴救灾现场。目前,所有物资已运往灾区。

5d011b58b4472

6月10日下午,连平县三防指挥部向汕头市存心善堂联系,请求救援,蔡木通会长收到信息后立即启动存心救援队,当晚6点多,蔡木通带领60名救援队员,驱车300公里,于晚上10点多抵达河源市连平县上坪镇,开展转移被困人员、物资运送等工作。

上坪镇是本次受灾最严重的地方,几乎全镇遭遇水淹,该镇过境的105国道局部路段被洪水阻断,交通一度中断,而部分村庄的群众也遭遇洪水围困,个别村庄甚至出现了山体滑坡和房屋倒塌的现象。存心救援队为灾区送去面包、饼干、方便面、矿泉水、救生衣等应急物资,协助当地政府开辟临时庇护场地,对伤员进行简单的包扎,协助运送物资到各个村庄。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部