首页 政经 正文

2019商洽会楚雄州专场新闻发布会在昆明举行

2019-06-14 10:08 中国发展网
招商引资 楚雄市

摘要:希望借助商洽会这个平台,讲好楚雄故事、传播楚雄文化、展示楚雄形象、彰显楚雄魅力,不断提高“中国彝乡•滇中翡翠•红火楚雄”的知名度、美誉度和受关注度,让楚雄更好地走向全省、走向全国、走向世界。

中国经济导报、中国发展网  记者刘颖报道 6月13日,记者从2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会楚雄州专场新闻发布会了解到,本届商洽会,楚雄彝族自治州共设置120余个展位,展出1000多个名特优产品,创了4个历年之最。

楚雄州州长迟中华在发布会上介绍,今年商洽会,楚雄州创造了4个历年之最。一是参会参展规模为历年之最,共申请到标准展位120 余个,面积近1000平方米,参会参展的重点企业和老字号企业近百户;二是参会参展产品为历年之最,楚雄州亮相本次商洽会的名特优新产品达1000多个;三是参会参展意向投资为历年之最,楚雄州本次商洽会集体签约的内资项目为31项、外资项目为3项,预计外贸成交额可达4亿美元以上、内贸成交额可达5000万元以上;四是精准推介,本次商洽会围绕楚雄“1133发展战略”,突出“三张牌”打造、招商引资招才引智、文化旅游等宣传重点,全方位展示推介楚雄。

迟中华表示,希望借助商洽会这个平台,讲好楚雄故事、传播楚雄文化、展示楚雄形象、彰显楚雄魅力,不断提高“中国彝乡•滇中翡翠•红火楚雄”的知名度、美誉度和受关注度,让楚雄更好地走向全省、走向全国、走向世界。

近年来,楚雄州呈现出经济持续快速健康发展、文化繁荣进步、社会和谐稳定、生态环境持续改善、党的建设全面加强的良好局面,主要经济指标连续几年保持了强劲均衡匹配可持续增长,增速位居全省前列,处于全省领跑方阵或并跑方阵。下一步,楚雄州将围绕保持经济持续健康发展,着力打好“三大攻坚战”,着力打造高质量跨越式发展新引擎,着力把枢纽优势转化为经济优势,着力推进创新型楚雄建设,着力推动产业转型升级,着力统筹城乡发展,着力推进“中国彝乡”建设取得新成效,着力推进“滇中翡翠”建设取得新进展。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部