首页 政经 正文

上海电气落户汕头市濠江区项目又有新进展

2019-06-17 17:07 中国发展网
海上风机试验风场

摘要:此次运往海上风机试验风场的是8MW海上风机,单个叶片长81.4米,超过空客A380客机的翼展长度,采用自行式模块运输车(SPMT)运输,运输时尺寸达85×5.8×8米。

中国经济导报 中国发展网 鄞柱平 赵丽蓉 鲁利韦 记者罗勉   从汕头市濠江区南山湾园区办了解到,继5月份提前一个月时间实现10kV澳柏线用电接入后,近日,上海电气落户濠江区项目又有新进展,广东省风电技术研发中心海上风机试验风场将迎来“巨无霸”风机,风场的风机设备已抵达广澳港区,6月14日上午8时,第一台叶片从广澳港区完成装载开始运往试验场。濠江区副区长郭耀宇到场指挥运输,交警濠江大队,区城管局、园区办、广澳街道、广澳社区等单位通力合作,为运输保驾护航。

5d07422775e31

去年,上海电气风电集团、汕头大学、濠江区多方深化合作,共建广东省风电技术研发中心,构建海上风机产业的产学研生态圈,积极推进汕头智慧能源项目,打造上海电气汕头模式。该能源项目预计总投资1.6亿元,集成了海上风机试验风场等,将有力推动智慧能源系统的研究、应用与实践。

此次运往海上风机试验风场的是8MW海上风机,单个叶片长81.4米,超过空客A380客机的翼展长度,采用自行式模块运输车(SPMT)运输,运输时尺寸达85×5.8×8米。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部