首页 政经 正文

山东双创周:“国际青年YOUTH创客节”成功举办

2019-06-19 16:18 中国发展网
双创周

摘要:双创周期间在全省16市同步举办“创青春”·全国青年创新创业项目齐鲁汇路演活动、人工智能未来技术峰会、创新创业大赛、项目路演等60余项专题活动。

中国发展网 记者高杨报道 06月18日,由共青团山东省委、山东省发改委主办,省青年创业就业基金会、省青春创业促进会、山东青年创业社区、山东天南星信息科技有限公司承办的2019山东省大众创业万众创新活动周暨“国际青年YOUTH创客节”活动,在济南成功举办。省直有关部门代表,国内外创新型中小企业、高新技术企业代表,科研人员、大学生创业者代表,媒体记者等200余人参加活动。

本次创客节以“万物生长”为主题,倡导“新青年 新气象 有责任 有担当”,集中展示青年创业者创新活力、发展潜力、进取动力,探讨新旧动能转换的背景下,青年创业者的山东机遇以及市场政府社会组织如何形成合力共同做好创业服务。

本次活动为青年创业者提供了山东省最新创新创业政策解读、初创企业在山东创业的机会、激活企业股权任督二脉、新旧动能转换视角下山东创业者机遇等主题演讲和多家孵化器“如何做好创业服务后时代的发展”的圆桌论坛。活动对山东团省委创业品牌工作“创青春”·全国青年创新创业项目齐鲁汇路演活动、“鲁青基准贷”、青年创业导师团等项目及共青团“六个青创”的工作体系进行了介绍。

山东开创企业上云孵化器、齐鲁融媒、百度(济南)创新中心、微软济南金融科技企业孵化平台、京东云(济南)创新中心等11家山东创业服务机构联合发起成立“山东省青年企业服务联盟”,为创业者打通“政策、资金、技术、服务”的链条,打造青年创业“交流、共享、孵化”的平台。活动中,众创社群(二期)顺利开营,新零售、新教育、新服务等优秀创新项目作了项目路演。

据悉,双创周期间在全省16市同步举办“创青春”·全国青年创新创业项目齐鲁汇路演活动、人工智能未来技术峰会、创新创业大赛、项目路演等60余项专题活动。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部