首页 政经 正文

辽宁卫健委开展2019年食品安全宣传月主题日活动

2019-06-23 20:55 中国发展网
卫健委 辽宁 食品安全

摘要:现场统一使用“全国食品安全宣传月”标志,组织专家学者、营养(技)师、医疗卫生专业技术人员开展医疗义诊、营养健康咨询、举办健康大讲堂,发放有关食品标准、标签标示、食源性疾病科学防控以及科学饮食、营养健康等内容的宣传材料,组织新闻媒体现场专家访谈、请专家进新闻专栏解读营养健康常识。

中国经济导报、中国发展网 王国忠、记者刘桂菊报道 按照国家卫生健康委《关于做好2019年食品安全宣传周主题日活动的通知》以及省政府食安办《关于组织开展2019年全省食品安全宣传月活动的通知》部署,从6月14日起,全省开展2019年食品安全宣传月活动,主题为“尚德守法 食品安全让生活更美好”。

5d0de81f81c64

6月22日,省卫生健康委会同沈阳市卫生健康委、和平区卫生计生局以及10余家医疗卫生机构在沈阳举办“食品安全与营养进社区”主题日活动,现场统一使用“全国食品安全宣传月”标志,组织专家学者、营养(技)师、医疗卫生专业技术人员开展医疗义诊、营养健康咨询、举办健康大讲堂,发放有关食品标准、标签标示、食源性疾病科学防控以及科学饮食、营养健康等内容的宣传材料,组织新闻媒体现场专家访谈、请专家进新闻专栏解读营养健康常识。活动当天,全省各地也同步举办“食品安全与营养进社区”主题日活动。

5d0de8228d602

食品安全事关全国13亿多人的身体健康和生命安全,是民生工程、民心工程,更是一项重大而艰巨的政治任务。治安天下、德润人心,德法并举是切实保障食品安全的治本之策。进入新时代,人民群众日益增长的美好生活需要对食品安全工作提出新的要求。一方面,需要严字当头,坚持“四个最严”,坚持源头严防、过程严管、风险严控,改革创新深化市场监管,以良法善治维护公平竞争。另一方面,需要强化企业主体责任和市场自律机制,发动社会各界共同参与食品安全治理,共享食品安全成果,营造人人参与、社会共治的良好氛围,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

责任编辑:李振


返回首页
相关新闻
返回顶部