首页 政经 正文

今年河南省将取消30个省界收费站

2019-06-24 13:32 中国发展网
ETC 高速公路 快捷交费

摘要:高速公路电子不停车快捷收费,主要依托ETC技术实现。截至目前,河南省已安装ETC车辆502.9万辆,安装率仅为41.53%,ETC支付使用率仅为44.7%。预计今年年底,我省汽车保有量为1513万辆,按80%的安装率测算,应安装ETC车辆高达1210万辆,年底前ETC发行任务700多万辆。

中国经济导报、中国发展网讯  赵培玲、记者潘热新 6月21日,记者从河南省政府新闻办新闻发布会上获悉,河南省将确保今年年底取消全省高速公路30个省界收费站。取消高速公路省界收费站,并不是高速不收费,而是通过技术手段,实现车辆跨省行驶时不停车快捷交费。

据了解,取消高速公路省界收费站,有利于解决高速公路省界交通拥堵,提升高速公路通行效率。此外,车辆不停车过站,还有利于节能减排,降低车辆运营成本,减少尾气排放。

河南省高速公路通车里程居全国前列,省界站数量居全国第二位。据介绍,此次取消省界收费站工作时间紧、任务重,需要拆除30个省界收费站并进行土建改造,共有404个收费站需要进行软硬件设施改造,包括1954条车道改造、1146套ETC门架系统建设等,工程总投资约43亿元。

高速公路电子不停车快捷收费,主要依托ETC技术实现。截至目前,河南省已安装ETC车辆502.9万辆,安装率仅为41.53%,ETC支付使用率仅为44.7%。预计今年年底,我省汽车保有量为1513万辆,按80%的安装率测算,应安装ETC车辆高达1210万辆,年底前ETC发行任务700多万辆。

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部