首页 政经 正文

辽宁省北镇市与哈萨克斯坦等“一带一路”国家进行合作

2019-06-25 08:54 中国发展网
一带一路 食品安全

摘要:推介会期间,辽宁省北镇市长刘畅会见了哈萨克斯坦大使馆参赞萨乌烈,双方进行了友好的洽谈,并就北镇的蔬菜技术、劳务输出以及蔬菜成品销售等方面进行了深入的交流,哈方对北镇的蔬菜产业表示出极大的兴趣,并表示在近期将派出代表团赴北镇进行考察,进一步推进双方的合作。

中国经济导报、中国发展网  石勇 、记者崔国玺报道  6月23日,辽宁省北镇市长刘畅赴京参加2019中国国际食品安全与创新技术展览会(中国食安展)相关活动,23日下午,刘畅参加了新西兰食品安全专场推介会。

5d1056d961c1f (1)

据悉,此次推介会由国际展望联合会和中国经济网共同组织,邀请新西兰与哈萨克斯坦数十家知名企业组成两大国家展团,在2019中国食安展上首次亮相,全面展示两国在食品安全领域取得的优秀成果,进一步提升两国在食品安全领域中所取得的良好口碑,为两国及各自企业树立更加卓越的国际形象。

5d1056e06d672 (1)

据了解,推介会期间,辽宁省北镇市长刘畅会见了哈萨克斯坦大使馆参赞萨乌烈,双方进行了友好的洽谈,并就北镇的蔬菜技术、劳务输出以及蔬菜成品销售等方面进行了深入的交流,哈方对北镇的蔬菜产业表示出极大的兴趣,并表示在近期将派出代表团赴北镇进行考察,进一步推进双方的合作。

随后,辽宁省北镇市长刘畅与哈萨克斯坦国家丝绸之路出口中心主席库拉莱签署了《哈萨克斯坦丝绸之路出口中心与辽宁省北镇市市政府谅解备忘录》,承诺未来双方将会以北镇的蔬菜资源为依托,加大交流与合作。此外,刘畅还会见了吉尔吉斯斯坦驻华使馆商务参赞阿鲁纳、河马部落电商公司首席执行官李忠辉、新西兰国际展望大会理事长赵英祥,就相关领域的合作进行了深入的洽谈交流。

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部