首页 政经 正文

饶平县市场监督管理局要新作为

2019-06-24 21:27 中国发展网
饶平县市场监督管理局 营商环境 市场环境 智慧监管

摘要:潮州市市场监督管理局局长陈德堡对该局工作肯定的同时,也要求该局要借力机构改革东风,加强领导班子团结,强化干部队伍管理,用事业、用感情凝聚人心,夯实基层队伍建设,建立内部协调配合机制,筑牢市场安全底线,努力营造规范有序、公平竞争、安全放心的市场环境。

中国经济导报、中国发展网 鄞柱平、林少丽、鲁利韦、记者罗勉从潮州市饶平县市场监督管理局了解到,该局在刚刚完成组建的关键时刻,县委、县政府和市局主要领导亲临该局开展机构改革调研,殷殷关怀暖心田,谆谆嘱托催奋进,充分体现各级领导对市场监督管理局的重视和对全体干部职工的关怀。

5d106dc7603b9

在调研过程中,饶平县委书记林文锋要求该局市场监管人要懂业务,学懂学透法律法规;要强监管,探索启用现代化科技手段,构筑饶平良好市场体系;要重服务,营造良好营商环境;要讲团结,树立全局一盘棋思想;要守底线,时刻绷紧党风廉政建设这根弦,真正担负起市场监管重任。饶平县县长陈跃庆要求该局要聚心合力,稳步推进全县市场监管体制改革;要攻坚克难,推动饶平市场秩序平稳向好;要创新方法,逐步建立科学规范的市场监管体系;要加强队伍建设,着力打造一支高素质市场监管专业化干部队伍。潮州市市场监督管理局局长陈德堡对该局工作肯定的同时,也要求该局要借力机构改革东风,加强领导班子团结,强化干部队伍管理,用事业、用感情凝聚人心,夯实基层队伍建设,建立内部协调配合机制,筑牢市场安全底线,努力营造规范有序、公平竞争、安全放心的市场环境。

5d106dce37760

殷殷嘱托,声声入耳;前行之路,豁然开朗。为贯彻好、落实好有关领导的指示精神和要求,6月5日,该局召开全县市场监督管理系统干部大会,机关全体干部职工、市场监管所及原食药监所正副所长等一百四十多位同志参会。

会上传达了县委、县政府和市市场监管局主要领导莅局调研讲话精神,并对市场监管管理人提出了几点要求,一是强化学习培训,提升履职能力。始终保持“本领恐慌”“能力不足”的危机感,重视学习,创新方法,加强大培训、大学习,培养一专多能、与新时代市场监管职能相匹配的多面手业务骨干。二是聚力智慧监管,提高执法水平。对接“数字政府”改革,持续推动“互联网+市场监管”建设,坚守市场安全底线,营造安全消费环境,加大执法力度,营造公平竞争环境。三是创新服务方式,打造“示范单位”。聚焦营商环境改善,找准企业与群众办事的“难点”“堵点”,全力推进质量强县、知识产权、商标品牌战略。四是推动深度融合,合编合心合力。局班子要发挥引领协调、表率示范的“领头羊”效应,带头讲团结;全体干部职工要协同配合,融为“一家人”,推动全面融合。五是加强党的建设,激励担当作为。高质量完成机构改革各项任务,坚定不移全面从严治党,改进工作作风,强化督查问效,确保各项工作有效落实。

随后,按照“法规+业务”、“大学习、大培训”的计划,该局精心安排了三个专题业务培训,使全体干部职工不断提升专业素养、专业水准和全面协同能力,用更加专业化的监管来诠释市场监管部门的忠诚与担当。

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部