首页 政经 正文

沈阳市禁毒委 市禁毒办召开全市禁毒工作新闻发布会

2019-06-25 15:43 中国发展网
禁毒工作 禁毒日

摘要:邓万宏强调,沈阳市将继续深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,持续推进“全国禁毒示范城市” 创建和“全国禁毒2019-两打两控”专项行动的深入开展,在全市范围内开展以破案追逃、查吸清隐为重点的“铁拳扫毒”百日攻坚专项行动,持续发力做好各项禁毒工作,为沈阳的平安、稳定做出我们应有的贡献。

中国经济导报、中国发展网 张远雪、记者刘桂菊报道  6月24日,沈阳市禁毒委、市禁毒办召开全市禁毒工作新闻发布会。沈阳市禁毒委副主任、市禁毒办主任、市公安局副局长邓万宏参会并发表讲话,市禁毒支队战涛对长参加会议并答记者问。

5d10adfe7ceb9

张远雪供图

邓万宏指出,2018年以来,在省禁毒委、省公安厅和市委、市政府的坚强领导下,沈阳市以深入开展“禁毒两打两控”专项行动、“禁毒示范城市”创建和“禁毒重点整治”三项重点工作为抓手,进一步构建了“党政主导、社会共治”的禁毒工作格局,进一步完善了“打防结合、综合施策”的毒品治理体系,实现了禁毒工作组织领导、综合保障、科技应用、基础建设的大提升。连续第十年取得了全省禁毒综合绩效考核第一名的优异成绩,被国家禁毒委授予“禁毒2018-两打两控”专项行动先进单位。日前,辽宁省禁毒委员会办公室还专门下发通报,对沈阳市禁毒工作在全省起到的积极示范引领作用,给予充分肯定和通报表扬。

邓万宏强调,沈阳市将继续深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,持续推进“全国禁毒示范城市” 创建和“全国禁毒2019-两打两控”专项行动的深入开展,在全市范围内开展以破案追逃、查吸清隐为重点的“铁拳扫毒”百日攻坚专项行动,持续发力做好各项禁毒工作,为沈阳的平安、稳定做出我们应有的贡献。

最后,沈阳市禁毒支队队长战涛回答了媒体记者提问。

据记者了解,近期,沈阳市禁毒委员会办公室、市公安局、市财政局联合制定印发了《沈阳市毒品违法犯罪举报奖励办法》,今天,借助市政府新闻发布会这个平台,也向全社会予以公布,目的就是动员、发动社会各界群众积极参与禁毒人民战争,发现涉毒违法犯罪活动,积极向公安机关举报,对经查实或在侦办案件过程中做出突出贡献的举报人将给予最低300元、最高30万元人民币的奖励,并充分保障举报人的合法权益。

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部