首页 政经 正文

踏歌土家山村 荆楚“红色文艺轻骑兵”走进穿心岩

2019-06-25 15:55 中国发展网
扶贫 文化惠民 安徽文化惠民消费季 易地扶贫搬迁

摘要:6月20日,由湖北省文化和旅游厅主办,湖北省文化活动策划中心、巴东县委宣传部、巴东县文化和旅游局承办的荆楚“红色文艺轻骑兵”文化惠民演出,来到巴东县野三关镇穿心岩村易地扶贫搬迁安置点,为当地群众送上一场精彩的文化大餐。

中国经济导报、中国发展网讯  廖亮、黄森林  6月20日,由湖北省文化和旅游厅主办,湖北省文化活动策划中心、巴东县委宣传部、巴东县文化和旅游局承办的荆楚“红色文艺轻骑兵”文化惠民演出,来到巴东县野三关镇穿心岩村易地扶贫搬迁安置点,为当地群众送上一场精彩的文化大餐。

演出在女声独唱《清江画廊土家妹》中拉开帷幕,有国家级非遗湖北大鼓、杂技、京剧、楚剧、魔术等,一个个精彩节目轮番上演。杂技表演《力量》更是惊险刺激,展示了力量之美,将整场演出推向高潮。

据了解,2015年10月,原湖北省旅游委派出扶贫工作队进驻该村对口帮扶,工作队结合穿心岩村良好的自然生态环境和丰富的旅游资源,编制《穿心岩村乡村旅游发展总体规划》,为穿心岩村发展旅游产业绘制“蓝图”,通过完善乡村旅游基础设施和服务设施,打造杨心坝乡村休闲带、穿心岩观光体验区、大湖坝高山蔬菜观光区、“土家院子”民宿度假区。为脱贫攻坚注入“新引擎”。

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部