首页 政经 正文

成都:第二季度现代物流项目集中开工 62个项目总投资270亿

2019-06-26 14:09 中国发展网
成都市 重大项目

摘要:总投资229亿元重大产业化项目25个,包括卡行天下智能枢纽中心、绿地全球进口商品西南运营中心项目等;

中国经济导报 中国发展网记者李平贵报道

近日,成都市2019年第二季度现代物流项目暨青白江区重大项目集中开工仪式在青白江区卡行天下项目现场举行。总投资270亿元的62个重大项目集中开工,涵盖重大产业、基础设施、民生社会事业等。

其中,总投资229亿元重大产业化项目25个,包括卡行天下智能枢纽中心、绿地全球进口商品西南运营中心项目等;

总投资35亿元基础设施项目27个,包括综保区现代物流和跨境贸易项目、港城大道南段建设工程等;

另外还有总投资6亿元的民生社会事业项目10个。

作为中欧班列(成都)始发地,成都国际铁路港近年来吸引了包括京东、DHL等在内的诸多物流企业落户。近日的开工仪式上,物流企业再度成为“明星”。阿里巴巴集团菜鸟物流旗下四方物流平台独角兽企业卡行天下将投资约6亿元建设智能枢纽中心,将按照“货运客运化、信息数据及结算中心”的功能定位打造卡行天下西南总部中心。项目投运达效后,可为120多家物流企业提供平台服务,将有效促进社会物流成本降低,并为区域创造1000多个就业岗位,税收约2400万元,加速培育以“智能园区”为基础的物流新生态,促进形成物流行业流量经济创新高地。

绿地全球进口商品西南运营结算中心项目是由世界500强企业绿地集团下属新零售领域标杆企业绿地商业投资,项目总投资6.5亿元,建设绿地G-super西南地区运营总部、结算中心、进口商品集散中心、绿地商业西南区域投资总部。项目投运后,税收将达2700万元,助力打造国际贸易新业态、零售流通新模式集聚发展区。

厦门钨业钼新材料先进制造(出口)基地项目是由中国500强企业厦门钨业股份有限公司投资,项目总投资10亿元,建设一条10000吨钼新材料产业线,主要产品包括掺杂高温钼合金、钼铼合金、高温超纯钼粉、超纯钼氧化物等。项目投运后,税收将达7600万元,建成钼新材料先进制造(出口)基地。

综保区现代物流和跨境贸易项目总投资15亿元,为保税加工、保税物流、保税服务(检测、维修、展示等)的企业入驻提供载体。项目预计今年底建成投运,投运达效后,入驻企业预计可实现营业收入100亿元,该项目是支撑综保区申建的重大功能平台项目,为产业化项目快速落地提供基础条件,为入区企业提供集中式服务,助推港区保税加工产业链的集聚和对外开放平台的进一步完善。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部