首页 政经 正文

农发行恩施州分行用“大担当”支持小微企业“真提升”

2019-06-28 18:07 中国发展网
小微企业收费 乡村振兴 农发行恩施州分行 小微企业 扶贫

摘要:按照减免小微企业收费的要求,农发行恩施州分行对单笔授信1000万元以下的小微企业且扶贫效果明显的,利率定价执行人民银行当期公布的基准利率;加大“银担”合作支持小微企业,切实做到真支持、真小微、真提升。截至目前,该行支持民营小微企业存量户数16户,贷款余额超过2亿元。

中国经济导报、中国发展网  龚俊、秦国文  经农发行年初单户授信500万元后,湖北省恩施州建始县通龙天然气有限公司近日获得贷款300万元,缓解流动资金的燃眉之急。

除“通龙公司”外,农发行恩施州分行系统今年还对利川雾洞茶叶、利川土家牧业、来凤腾升香料、恩施市漆花堂公司等4家民营小微企业进行受理评级,鹤峰青翠源、建始丰源软木公司正在培育阶段。

年初以来,该行强化担当,切实开展“百名行长进民企”活动,紧紧围绕服务粮食安全、脱贫攻坚、乡村振兴等领域,让金融活水温润小微企业发展。

结合现行的信贷政策,该行对经营基本正常的民企采取“无还本续贷”方式给予信贷支持,今年成功为利川奥龙、五洲牧业,来凤宝石花、宗味食品公司4家民企办理续贷,发放贷款4700万元。对正常履约还款的企业宣恩大派食品授信1500万元,目前正落实放款条件。

按照减免小微企业收费的要求,农发行恩施州分行对单笔授信1000万元以下的小微企业且扶贫效果明显的,利率定价执行人民银行当期公布的基准利率;加大“银担”合作支持小微企业,切实做到真支持、真小微、真提升。截至目前,该行支持民营小微企业存量户数16户,贷款余额超过2亿元。      

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部