首页 政经 正文

河南许昌打造科技企业孵化器 “梦工厂”助力创业者“C”位出道

2019-07-08 17:37 中国发展网
科创中心

摘要:河南许昌市科创中心负责人介绍,国家级科技企业孵化器紧盯入孵企业需求,千方百计提供全方位、低成本、便利化的增值服务,截至2018年年底,已入孵企业92家,其中在孵企业54家、毕业企业38家。

中国发展网  赵培玲、记者潘热新报道  炒花生、炒瓜子,一般只有老师傅才能炒得脆香可口。但用河南许昌初心智能电气科技有限公司研发的产品,随便一个人都可以炒出脆香可口的花生、瓜子。装上公司研发的传感器,何时翻炒、炒制几分钟等都由智能设备控制,可以让一个生手瞬间“进化”成身怀绝技的老师傅。

据了解,河南许昌初心智能电气科技有限公司2016年7月入驻许昌科技大市场创建的国家级科技企业孵化器,主营物联网底层传感器。

“2018年,我们的产值为1100多万元。2019年,我们预计产值达2000万元以上。”7月4日,公司总经理刘锋涛说。

据悉,该公司的快速成长得益于许昌科技大市场科技企业孵化器“私人定制”式的帮扶。刘锋涛说,在科技大市场的帮助下,公司申报通过了河南许昌市智能物联网工程技术研究中心建设,成为河南省科技型中小企业、国家级高新技术企业。有关部门还引进专家帮助公司解决技术难题,克服了公司在管理、经营等方面的短板,使公司专注主业,轻装上阵。

为企业找研发伙伴、为创业者找场地、为科研人员发布成果……河南许昌市国家级科技企业孵化器自运营以来,紧紧围绕企业和创客的需求提供贴心服务,成绩斐然,一批批初始创业者在孵化器创业成功,“C”位出道。

2017年,在外闯荡多年的安创业回到许昌,在国家级科技企业孵化器创办了许昌甩手宝电子科技有限公司。不到两年时间,甩手宝已经成为无人零售解决方案服务商,目前拥有员工30多名,其中近30名为本科以上学历的研发人员。该公司拥有专利20项,包括实用新型专利10项和软件著作权10项。

河南许昌市科创中心负责人介绍,国家级科技企业孵化器紧盯入孵企业需求,千方百计提供全方位、低成本、便利化的增值服务,截至2018年年底,已入孵企业92家,其中在孵企业54家、毕业企业38家。促成49家企业与市外高校开展产学研合作,27个项目落地转化,其中15个项目已列入中科院河南中心科技成果转化项目,获得资助资金1560万元,立项数和获得资金数均占全省1/3以上,位居全省第一。2018年,在孵企业总营业收入1.27亿元,总纳税1143万元,提供就业岗位2425个。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部