首页 政经 正文

荆门高新区•掇刀区危化品企业搬迁改造工作全面启动

2019-07-09 09:51 中国发展网
危化品生产

摘要:按照国家、省、市关于危化品生产企业搬迁改造工作的安排部署,该区印发《荆门高新区?掇刀区危险化学品生产企业搬迁改造实施方案》,并成立全区推进危险化学品生产企业搬迁改造工作攻坚指挥部。

中国发展网 (丁金龙 周芳 廖亮) 

目前,为加快危化品企业搬迁力度,荆门高新区·掇刀区经信局工作人员根据制定的“一企一策”方案,正与江山化工企业协调搬迁选址相关事宜。江山化工位于麻城镇蔡院村,经与企业深入对接,将对江山化工进行异地搬迁。

按照国家、省、市关于危化品生产企业搬迁改造工作的安排部署,该区印发《荆门高新区?掇刀区危险化学品生产企业搬迁改造实施方案》,并成立全区推进危险化学品生产企业搬迁改造工作攻坚指挥部,通过细致摸底排查,确定需要搬迁改造的企业有鑫星能源、龙宇石化、渝楚化工、荆门石化、天茂集团、强生化工、百科化工、中天鸿宇、江山化工等9家危险化学品生产企业。

2019年该区在危化生产企业搬迁改造方面将按照“分工协作、分类处置、安全环保”原则,充分尊重企业意愿,进一步调整完善企业搬迁改造方式和措施。目前9家企业并已全面启动搬迁改造,鑫星能源、龙宇石化、渝楚化工、荆门石化、天茂集团等5家位于荆门化工循环产业园的企业已完成就地改造,将进一步细化改造工作和保证措施,完善环保、安全风险管控机制,完善相关操作规程和规章制度,并在生产中认真落实,达到国家要求标准。强生化工、百科化工、中天鸿宇等3家企业位于麻城工业集中区,计划将其纳入荆门化工循环产业园规划调整范围,实现就地入园,正在推进荆门化工循环产业园控规调整,力争在今年年底实现这3家企业就地入园。江山化工已拟定了搬迁的计划及时间节点,全区将组建工作专班,进一步细化搬迁方案,统筹各相关职能部门,确保在2020年底前完成搬迁工作。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部