首页 政经 正文

湖北秭归再次入选国家级电子商务进农村综合示范县

2019-07-10 11:36 中国发展网
湖北秭归 电子商务 电商扶贫

摘要:据了解,自2015年秭归县获评全国电子商务进农村综合示范县以来,秭归县委、县政府高度重视,将电子商务发展作为库区百姓脱贫致富的战略性举措,全力发展。

中国发展网(宋黎立 廖亮) 7月1日,湖北省商务厅发布公告,公布了2019年国家级电子商务进农村综合示范县名单,秭归县名列其中,全省仅有四个县入选。

据了解,自2015年秭归县获评全国电子商务进农村综合示范县以来,秭归县委、县政府高度重视,将电子商务发展作为库区百姓脱贫致富的战略性举措,全力发展。截至目前,全县累计发展电商企业1592家,在阿里、京东、苏宁等主流电商平台开设网店3125家,培育了65家重点电子商务示范企业。电商企业数年均增长20%以上,企业电子商务应用率达到60%以上,同时带动了2.2万人从事电商及相关行业。

电商示范县的创建,畅达了农产品、工业产品的双向交流互通,在助力优质农产品上行的同时,伸展了山区交通物流、公共服务的毛细血管,使山区百姓受益。脐橙消费的供给侧结构性改革在秭归落地生根,造就了一批亿元村和一大批年收入过十万元、百万元的种植大户。秭归县先后建成县级电商公共服务中心、电商物流中心、电商产业中心等公共服务平台;完成了193个村级电商服务站和物流体系建设的全覆盖。去年,全县农产品网售额达16.5亿元,同比增长30%以上,带动了全县5万多个农户增收。“秭归脐橙+快递”荣获全国快递服务现代农业金牌项目,年发货量超1200万件,问鼎全国第一,成为全省“网销第一果”。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部