首页 政经 正文

沈阳首开行沈阳北至威海高铁 全力打造“最美高铁”旅游线路

2019-07-11 10:04 中国发展网
高铁调图 高铁 沈阳

摘要:为了保证开行质量,段领导高度重视,提前筹备开行工作,多次召开专题会议,从干部选拔、车队建设、人员组成上,优中选优,举全段之力开好这趟高铁列车。

中国经济导报 中国发展网 王国忠 记者刘桂菊报道 沈阳客运段首趟开行的沈阳北至威海的G 2652/3、G 2654/1次列车,编组8辆,运行1523 公里,单程走行 9小时16分 ,中途站停 17个 停车站,列车坚持“亲情服务、温馨家园”的精神理念,全力打造开往滨海城市最美高铁列车,展现新时代高铁列车服务内涵。

5d25be7b2077d

我们秉承“有需求有服务,无需求无干扰”的服务理念,专门聘请了南航服务教授对学员进行为期十天的专业授课,分别在服务礼仪、服务心理学、客运服务技巧等方面进行专业培训,让他们更好地转变服务思维,提升服务内涵。在具体服务中,在要求保证车厢干净整洁,车内温度适宜,语言适度得体的基础上,我们提出“亲情服务,温馨旅行,让旅客体验更美好”的服务理念,贯穿列车服务的每一个环节、每一个细节。采取引导自助服务和重点旅客“一对一”服务的原则,针对老、幼、病、残、孕和行动不便等重点旅客,实行“一对一”重点服务和“站车一条龙”服务,并配备爱心服务箱,内有爱心宝宝贴、儿童玩具、爱心服务卡、一次性针线包、爱心雨衣等十多种爱心备品。列车上准备了“四季茶”,即春季铁观音、夏季菊花茶、秋季绿茶、冬季红茶,让旅客感受到列车服务的更亲情化、家庭化和服务文化。注重服务细节,以“观察、引导、心理”为基础,以恰当合理适度的尺度,做好每次服务。让旅客一踏上车就有尊重感、归属感和幸福感。

5d25be7d55885

为了保证开行质量,段领导高度重视,提前筹备开行工作,多次召开专题会议,从干部选拔、车队建设、人员组成上,优中选优,举全段之力开好这趟高铁列车。

5d25be77d158a

我们从全段1000多名高铁乘务员中,“千里挑一”选拔出有丰富乘务经验的优秀乘务员,进行业务、礼仪、应急等集中培训和实战演练,使他们不仅有美丽的颜值和优质的服务,还具备基本规章“一口清”、基本标准“一手精”、应急处置“一招准”的专业化能;养成“一点不差,差一点也不行”的严谨态度;践行“一心想着旅客,一切为了旅客”的服务理念;发扬“雷锋出行一千里,好事做了一火车”的奉献精神,努力让旅客出行体验更美好。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部