首页 政经 正文

百千万工程项目现场会在内蒙古呼和浩特召开

2019-07-14 09:10 中国发展网
百千万工程 内蒙古

摘要:在三天的会期里,各专家学者将发表主旨报告,开展创新案例经验分享,进行院校长对话会,并对内蒙古财经大学科学工作能力实训示范基地观摩。

中国经济导报 中国发展网(林丽芳 义博)为深入贯彻全国教育会议精神,7月12日,多位高校校级领导、专家学者、企业及科研院所代表齐聚内蒙古财经大学,见证了科学工作能力提升计划(百千万工程)项目现场会的召开。中央国家机关工委原副书记、全国科学工作能力建设平台联席会名誉会长陈存根出席并讲话。

揭牌仪式2.2

揭牌仪式

在三天的会期里,各专家学者将发表主旨报告,开展创新案例经验分享,进行院校长对话会,并对内蒙古财经大学科学工作能力实训示范基地观摩。

会上,揭牌成立了圆通科学工作院,宣读颁发了圆通科学工作院工作机构任命书。

据悉,百千万工程是培养新文科和应用文科人才的重要举措和重点科学工程,教育部推出科学工作能力提升计划(百千万工程),即和1000所高校合作建设圆通科学工作院,以此为载体,面向学生提供100个行业的工作岗位体验、科学工作训练和工作能力资质认定,培训10000名以上高水平应用文科师资,开展科学工作标准体系研究。

“文科教育改革,必须走和社会实际相结合的路子;加强教师队伍建设,教师必须具有丰富的实践经验,存量教师要提高实践能力,增量教师要有实践经验的准入机制;加强教材建设和实训基地建设,建立健全产学融合的保障机制。”陈存根表示。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部