首页 政经 正文

山东将实地监审天然气管道运输价格成本

2019-07-17 18:14 中国经济导报-中国发展网
山东省 泰安

摘要:近日,山东省发展改革委在泰安组织召开会议,部署启动天然气管道运输价格定价成本实地监审工作。

中国经济导报 中国发展网 吴杰 记者尹明波报道

近日,山东省发展改革委在泰安组织召开会议,部署启动天然气管道运输价格定价成本实地监审工作。

会议传达了山东省发展改革委副主任潘好亮对相关监审工作提出的“三好”要求:要把启动会开好;要依规依纪把企业成本审核好;要与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合好。会议指出,开展天然气管道运输定价成本监审,是纵深推进垄断行业价格改革的需要,是贯彻落实中央经济工作会议精神,有效降低社会成本负担的需要,是深化天然气体制机制改革,促进天然气管道运输企业可持续发展的需要。对于全面落实国家发展改革委工作部署,进一步深化价格改革,对山东实施新旧动能转换、实现两个走在前列、全面开创新时代现代化强省建设新局面,具有积极意义。

会议明确,要严格政策,精心组织,扎实工作,努力做到明确目标、应审尽审,坚持原则、依法依规,坚持标准、从严从细,准确核定企业定价成本,为科学制定天然气管道运输价格,服务供给侧结构性改革,提供科学、权威的数据支撑。会议要求,要加强组织领导,统一思想,坚定信心,强化担当;要强化人员保障,制定工作方案,明确责任分工,加强人员培训;要加强协调配合,相互支持,形成合力,提高效率,以“钉钉子”精神狠抓工作落实。

会议强调,要坚持主题教育与监审工作两手抓、两不误,强化学习调研,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿监审工作全过程,严守工作纪律、保密纪律、廉洁纪律,以实际行动践行党的初心和使命。

责任编辑:吕娅丹


返回首页
相关新闻
返回顶部