首页 政经 正文

广州举行《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题培训

2019-07-17 18:14 中国经济导报-中国发展网
广州市 粤港澳大湾区

摘要:近日,由广州市地方金融监管局、人民银行广州分行、广东金融学会主办,广州金融业协会协办的《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题培训(第二期)在广州大厦会展厅举行。

中国经济导报 中国发展网 记者皮泽红报道

近日,由广州市地方金融监管局、人民银行广州分行、广东金融学会主办,广州金融业协会协办的《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题培训(第二期)在广州大厦会展厅举行。人民银行广州分行、广东银保监局、广东证监局、各区金融工作部门、以及金融智库等单位约250人参加培训。

广州市地方金融监管局副局长聂林坤在培训上做动员讲话时强调,全市金融系统要深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述,以及对广东重要讲话和重要指示批示精神,全面学习领会好《粤港澳大湾区发展规划纲要》,准确把握粤港澳大湾区建设重点任务,把各项工作抓细抓实抓具体。同时,要利用此次培训,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,认真学懂弄通做实,做好传达实践,以扎扎实实的工作推动各项任务落实。

广东金融学会秘书长何伟刚作了专题报告,他从国家发展大局中的大湾区、全球发展视野下的粤港澳大湾区、更加紧密联动的粤港澳大湾区、《粤港澳大湾区发展规划纲要》蓝图下的经济与社会发展、金融创新与融合发展五个方面进行详细解读,并指出要积极推进粤港澳大湾区金融市场互联互通,加强对重大基础设施建设的金融服务,支持国际科创中心建设的金融服务,大力发展绿色金融助力打造“生态湾区”。

本次专题培训加深了广州市金融系统对《粤港澳大湾区发展规划纲要》的重要思想、科学理念和精神实质的理解,以更高标准、更高效率助力粤港澳大湾区国际金融枢纽建设。

责任编辑:吕娅丹


返回首页
相关新闻
返回顶部