首页 政经 正文

江西宜春:抓好“三车”整治 保障交通安全

2019-07-18 11:12 中国发展网
交通违法 宜春市 交通安全 交通事故

摘要:为有效遏制摩托车、二轮电动车、三轮车闯红灯、逆行等交通违法乱象,进一步规范道路交通秩序,预防和减少道路交通事故,为建国七十周年大庆创造良好的交通环境,江西省宜春市不断调整工作模式,积极创新举措,从五个方面入手,全面压降交通事故,保障交通安全。

中国经济导报、中国发展网 (张亚静)摩托车、二轮电动车、三轮车交通违法乱象给道路交通安全带来了一定的隐患。为有效遏制摩托车、二轮电动车、三轮车闯红灯、逆行等交通违法乱象,进一步规范道路交通秩序,预防和减少道路交通事故,为建国七十周年大庆创造良好的交通环境,江西省宜春市不断调整工作模式,积极创新举措,从五个方面入手,全面压降交通事故,保障交通安全。

一是强管控,严查处。采用流动巡逻、固定检查、交叉巡逻相结合的方式,不断提高重点路段的巡逻管控力度,始终保持路面严管、严查高压态势。对违法高发、频发路段实行定人、定岗、定责,严厉查处摩托车无牌无证、超员、闯红灯、逆行、酒驾等违法行为。二是错时布警,缜密布控。以群众出行集中在早上7时至9时,傍晚18时至20时等时段为重点管控时段,设立早、晚时段卡点,严厉查处过往摩托车、二轮电动车、三轮车无牌无证、不戴头盔、超员、超载、违法载人等严重交通违法行为,坚持做到“不漏一车,不漏一人”。三是突击作战,灵活管控。根据夏季摩托车、二轮电动车、三轮车交通违法行为的规律和特点,不定期对摩托车、二轮电动车、三轮车严重交通违法行为进行突击查处,科学部署警力,坚持“白天+夜间”相结合的执勤模式,坚持“逢违必究、依法严处”的原则,重点打击摩托车、二轮电动车、三轮车各类严重交通违法行为。四是突出教育与处罚相结合,以教育为主的方式,强化对驾驶员的警示教育,引导驾驶员安全出行。创新教育方式,采取协助交警指挥交通、抄写法律法规、发朋友圈集赞等形式,劝导二轮、三轮电动车驾驶员安全出行。同时,提示广大市民遵纪守法,对态度不好的、不接受警示教育或存在多次违法行为的,则进行处罚。五是宣传引导,营造氛围。利用“双微”平台刊发整治动态,发布典型违规违法行为,烘托整治氛围;依托广播、电视、报纸等传统媒体广泛宣传“三车”违法违规的危害,形成全民知晓、全民支持的良好舆论氛围。

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部