首页 政经 正文

亚马逊中国全面停止纸质书销售 今后将只销售kindle电子书

2019-07-19 09:18 中国发展网
亚马逊 kindle 实体书

摘要:调整后的亚马逊中国将集中推广四项业务,“在现有的良好业务基础之上,我们将继续投入并大力推动包括亚马逊海外购、亚马逊全球开店、Kindle和亚马逊云计算等各项业务在中国的稳健发展。”

中国发展网讯 自7月18日期,亚马逊中国将停止为平台第三方卖家提供卖家服务,与此同时,也将不再销售纸质书。中国发展网在登录亚马逊中国页面时发现,分类中已没有“图书”选项,仅有kindle商店和kindle电子书可供选择。

7月18日亚马逊中国官网截图

7月18日亚马逊中国官网截图

“长年一个价没有任何优惠,免邮金额也比别的平台高,货比三家后当然选择更为优惠的平台”一位曾经在亚马逊多次购买纸质书的网友这样评价亚马逊中国的图书销售模式,“这两年都没有在亚马逊买书了。

对于以销售图书起家的亚马逊公司,本次业务调整彻底取消了实体书销售,并不让人感到意外。

1995年7月16日,亚马逊的电子商务网站Amazon.com正式开张营业。上线三年后,亚马逊就被《福布斯》杂志称为世界上最大的网上书店。从此改变了人们购书的方式。2004年8月,亚马逊通过7500万美元收购卓越网的方式正式进入中国市场,曾创下过电商渠道图书15.8%的市场占有率,与当当网分庭抗礼。

然而好景不长,随着京东、天猫等本土电商的异军突起,来自美国的亚马逊在这场电商大战中显得有些“水土不服”,渐渐掉队。

今年4月,亚马逊中国宣布将于2019年7月18日停止为亚马逊中国网站上的第三方卖家提供卖家服务。而据亚马逊中国的公告显示,自7月1日起,亚马逊中国便停止自营纸质书的销售,并计划在7月18日停止为第三方卖家提供卖家服务。

据悉,调整后的亚马逊中国将集中推广四项业务,“在现有的良好业务基础之上,我们将继续投入并大力推动包括亚马逊海外购、亚马逊全球开店、Kindle和亚马逊云计算等各项业务在中国的稳健发展。”

 

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部