首页 政经 正文

山西省属国企经济运行实现时间任务“双过半”

2019-07-19 11:04 中国经济导报-中国发展网
山西省 国资委

摘要:从山西省国资委日前召开的经济运行分析会上获悉,上半年山西省属国企主要经济指标好于预期,呈现“7升2降”的良好态势,实现了“时间过半、任务过半”的目标。

 图为太原重型机械集团有限公司一角。资料图片
图为太原重型机械集团有限公司一角。资料图片

 中国经济导报 中国发展网  记者王占海

从山西省国资委日前召开的经济运行分析会上获悉,上半年山西省属国企主要经济指标好于预期,呈现“7升2降”的良好态势,实现了“时间过半、任务过半”的目标。

从财务快报数据分析看,升的方面包括:一是资产总量增加,资产规模不断壮大,数据显示,山西省属国企上半年累计完成增加值1282.5亿元,同比增长4.7%;二是重点行业产销平稳增长;三是运行速度稳中有升,转型态势明显;四是收入效益指标快速增长;五是上交税费增加,社会贡献突出;六是发展质量进一步提升,经营绩效持续向好;七是在岗职工收入持续提高,职工获得感有效提升。

降的方面:一是财务费用328.1亿元,同比下降3.5%,短期借款占全部借款的比率同比下降3.2个百分点;二是应收账款966.0亿元,同比下降14.6%。

责任编辑:吕娅丹


返回首页
相关新闻
返回顶部